当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

南宁海关调研组: 不断提升对外开放水平

发布日期: 2017-11-13 09:29          来源:崇左新闻网-左江日报        

  (原标题)南宁海关调研组到崇左检查指导工作时要求

  加快口岸配套设施建设 不断提升对外开放水平

  崇左讯(记者 张朝广) 11月9日至10日,南宁海关党组书记、关长李文健率调研组一行5人到宁明县、凭祥市开展调研口岸建设和边贸扶贫。李文健要求,加快爱店、友谊关等口岸配套设施建设,进一步加强统筹规划,加快口岸发展步伐,不断提升对外开放水平。市长孙大光陪同调研。

  调研期间,调研组一行先后深入爱店口岸联检楼、监管货场、云天物流港、螺丝岭海关住房项目、友谊关口岸货运专用通道、中国东盟—水果城等地进行实地调研。每到一处,调研组都与有关工作人员沟通、交流,详细了解口岸建设进展情况以及边贸扶贫发展情况。

  在调研时,李文健对崇左口岸建设工作与边贸扶贫取得的成绩表示肯定。他指出,崇左充分利用区位优势突出、政策叠加效应等优势,深化区域合作,打造了一批批高水平的开放合作平台,有效带动了崇左市口岸经济快速发展。崇左要进一步完善爱店、友谊关等口岸配套设施建设,为优化海关监管和服务营造良好的环境,努力把口岸功能做大做全、服务做优做强,促进边境贸易和社会经济发展。要加快货物通关速度,不断提升对外开放水平,加快沿边开放发展。要进一步加强统筹规划和使用管理,最大限度地进行科学合理整合,按照功能定位,科学引导口岸项目建设,优化口岸经济发展布局。要继续推进建设边民互市点的基础设施和配套设施,全面提高边民互市贸易的安全性和规范性,使边民切实享受到国家惠民政策的实惠,助边民脱贫致富。

  副市长陆辉陪同调研。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021