当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

崇左市与广西林业集团有限公司签署林业项目合作协议

发布日期: 2017-11-08 08:48          来源:崇左新闻网-左江日报        

  (原标题)我市与广西林业集团有限公司

  召开国家储备林项目建设洽谈会

  就项目有关问题进行沟通协商,并举行林业项目合作签约仪式

  崇左讯(记者 农超武) 11月7日下午,我市与广西林业集团有限公司召开国家储备林项目建设洽谈会,就加快国家储备林项目建设有关问题进行沟通协商,并举行林业项目合作签约仪式。市委书记、市人大常委会主任刘有明,广西林业集团有限公司董事长、党委书记陈竑,市长孙大光出席会议并代表我市与广西林业集团有限公司签署林业项目合作协议。

  11月7日,我市与广西林业集团有限公司签署林业项目合作协议。市委书记、市人大常委会主任刘有明(后左六)见证签约,市长孙大光(前左一)代表我市与广西林业集团有限公司签署林业项目合作协议。

  刘有明对广西林业集团有限公司领导一行表示欢迎,他说,当前正是学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,十九大报告对生态文明建设高度重视,今天崇左市与广西林业集团有限公司举行洽谈,既是崇左打造生态文明示范区的一个重要举措,也是贯彻落实党的十九大精神的具体行动。崇左林业资源非常丰富,全市森林面积近95万亩,丰富的林地资源,使崇左市在发展林业生产、森林旅游业以及培育资源方面具有巨大的潜力,十分适合发展国家储备林项目。希望以这次签约为契机,把崇左市与广西林业集团有限公司的合作平台和机制建立起来,把合作落实到具体项目中。同时也希望广西林业集团有限公司发挥技术、人才、资金、经验优势,与崇左市共同推进国家储备林等项目建设,进一步把崇左市林业产业发展提升到更高水平,进一步把崇左文化旅游这篇文章做好,推动崇左经济社会持续健康发展。

  陈竑认为,崇左市具备良好的林业资源优势、区位优势、交通优势以及发展环境优势,林业产业发展潜力巨大。陈竑表示,作为国有企业,广西林业集团有限公司将竭诚服务好崇左市的经济社会发展,特别是生态旅游建设和脱贫攻坚等工作。广西林业集团有限公司将按照今天洽谈成果和协议内容,落实分解责任,完善相关规划方案,全力推进相关合作项目的落实。

  市领导蓝晓、黄覃梅、陈锋出席会议。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021