当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明:抢抓施工建设的黄金时期 奋战八个月确保园区建设取得实际性成效

发布日期: 2017-10-10 08:29          来源:崇左新闻网-左江日报        

  刘有明在中泰崇左产业园调研时强调

  抢抓施工建设的黄金时期

  奋战八个月确保园区建设取得实际性成效

  10月9日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(前右三)到中泰崇左产业园调研,现场协调解决海峡两岸产业合作区崇左产业园等重点项目推进中遇到的困难和问题。

  崇左讯(记者 农超武) 10月9日下午,市委书记、市人大常委会主任刘有明到中泰崇左产业园调研,深入了解海峡两岸产业合作区崇左产业园等重点项目推进情况,协调解决项目推进中遇到的困难和问题。刘有明强调,要抓住今年10月至明年5月这个施工建设黄金时期,奋战8个月,确保海峡两岸产业合作区崇左产业园建设取得实际性成效。

  刘有明一行首先来到桂台崇左产业园劲高电子科技项目现场调研。桂台崇左产业园劲高电子科技项目占地244亩,目前项目建设进展顺利,数台挖掘机已经进场进行土地平整,场平设计方案已经交由项目业主进行核对总平图,力争一个月时间完成场平任务。在详细了解项目规划建设和施工进度情况后,刘有明要求,要与规划设计单位进一步对接,完善项目规划方案;加快林地转用手续申报和征地工作进度,同时抓住当前施工的黄金时期,增加进场施工机器数量,加快施工进度。

  来到东盟特色食品加工厂八号厂房,看到坚果企业生产设备开始进场、部分生产线开始试生产时,刘有明对此表示肯定。他要求,政府相关部门要尽心尽力尽责为企业生产做好配套服务工作,企业自身也要加快工作进度,确保如期正式投产,尽快产生效益。

  在调研座谈会上,刘有明认真听取了海峡两岸产业合作区崇左产业园工作情况汇报,以及各部门对推进项目建设的建议和意见。刘有明强调,要三管齐下推进海峡两岸产业合作区崇左产业园的规划编制、征地拆迁、基础设施工作。一是统一规划,谋篇布局,明确功能定位,尽快启动各项工作;二是抽调强有力人员,组成征地拆迁纠纷调处组,狠抓先行启动区土地征收工作,务必按时间节点完成任务,确保项目用地;三是加大主干道、次干道等基础设施的建设力度,为园区布局打下基础。要进一步加大招商力度,抓紧对有意向落户企业的跟踪回访,发挥台办、台企联等部门的牵头作用,进一步组织招商工作,做到每一个月出去招商,确保吸引更多企业落户园区。要加大配套服务工作力度,成立三个服务中心,统筹做好用工服务、生活设施、人才公寓、学校、医院、工人新村建设等工作,切实为入驻园区的台企提供优质服务。要加大协调力度,加快建设进度,加大督察力度,做到领导挂帅,部门负责,共同攻坚克难,抢抓今年10月至明年5月这个黄金时期,奋战八个月,确保海峡两岸产业合作区崇左产业园建设取得实际性成效。

  市委常委、副市长梁旭辉,市委常委、组织部部长蓝晓,副市长劳宁军参加调研。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021