当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明出席“我看边境生态文化旅游发展”座谈会

发布日期: 2017-09-30 08:34          来源:崇左新闻网-左江日报        

  刘有明与到我市开展健康休养活动的自治区省级离退休干部座谈时表示

  把意见建议转化成动力 把崇左建设得更加美好

  崇左讯(记者 陈文圣) 9月24日至9月30日,自治区省级离退休干部代表一行到我市开展健康休养活动,同时开展“我看边境生态文化旅游发展”活动,并于9月29日召开“我看边境生态文化旅游发展”座谈会。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席座谈会,与老干部代表亲切交谈。刘有明表示,将把各位老干部老领导对崇左经济社会发展的意见建议转化成工作的动力,把崇左建设得更加美好。市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲出席座谈会。

  座谈会上,刘有明对各位自治区省级离退休老干部老领导到崇左调研、指导表示热烈的欢迎。同时,认真听取了各位老干部老领导对崇左市经济社会发展,特别是边境生态文化旅游发展及口岸经济发展的意见建议。他表示,各位老干部老领导对崇左经济社会发展提出了很好的意见建议,对崇左下一步推进各项工作健康发展具有很强的指导性。

  刘有明指出, 2016年和2003年相比,崇左全市地区生产总值从104.2亿元增长到766.2亿元,年均增长11.6%,翻了2.9番;财政收入从13亿元增长到58.2亿元,年均增长11.7%,翻了2.2番;规模以上工业总产值从42.2亿元增长到747.1亿元,年均增长24.2%,翻了4.1番;人均GDP从4587元增长到37161元,年均增长11%,翻了3番。这是在历届老领导、老前辈打下的基础上,在自治区各位领导的关心、支持和指导下,经过14年的发展所取得的成绩。

  刘有明指出,2016年,崇左市召开第四次党代会,按照自治区党委政府的要求,提出了做好口岸经济发展、文化旅游发展“两篇大文章”,打好产业转型升级、农村全面脱贫、基础设施建设、新型城镇化建设“四大攻坚战”的战略部署。他希望,各位老干部老领导继续关心支持崇左各项建设,推动崇左在“十三五”“十四五”期间取得更大的发展和更好的成绩。

  刘有明指出,各位老干部老领导提出的意见建议,是对崇左的关心、关爱、厚爱和支持。他表态,崇左市党委政府将好好地对这些意见建议作进一步学习、吸收、消化,转化成工作的动力,落实到下一步的各项工作当中,举全市之力,苦干实干,把崇左建设得更加美好,绝不辜负各位老干部老领导的期望。

  市领导梁旭辉、李振唐、蓝晓等出席座谈会。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021