当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委议军议武警召开会议

发布日期: 2017-09-08          来源:崇左新闻网-左江日报        

  市委常委议军议武警会议强调

  要加强部队建设和国防建设 实现军地融合发展

  崇左讯(记者 农超武) 9月7日上午,市委常委议军议武警会议召开。市委书记、市人大常委会主任、崇左军分区党委第一书记刘有明主持会议并讲话。会议强调,要切实解决部队提出的具体困难和问题,加强部队建设和国防建设,进一步形成军地同频共振、 同荣共辱的良好氛围,真正实现军地融合发展。市委副书记、市长、市国防动员委员会主任孙大光出席会议。

  会议分别听取了崇左军分区、武警崇左市支队、武警崇左市边防支队、武警崇左市消防支队的工作情况汇报,研究解决和部署下一步驻我市军警部队的建设工作。

  会议指出,要充分肯定军分区和武警各支队自去年议军议武警会议以来所取得的成绩。一年来,军分区和武警各支队的官兵积极融入地方,积极参与防洪、扶贫、美丽乡村、双拥创建等地方经济建设的各项工作,同时军分区和武警各支队自身建设和职能工作得到了进一步加强,取得了非常好的成绩,很多方面工作都走在了全区前列,市委、市政府对军分区和武警各支队也是非常关心、关爱、关注,对大家的工作全力支持,军地之间做到了同心协力、合力合拍,一致为南疆国门繁荣稳定发展而努力,军地之间进一步形成了同频共振、同荣共辱的良好氛围。

  会议要求,要充分认识崇左南疆国门城市军队建设、武警部队建设的重大意义,进一步加大工作力度,进一步提高工作水平,进一步营造军队建设和武警部队建设的良好环境和浓厚氛围。当前,军队改革力度进一步加大,也进一步凸显崇左市战略地位,作为南疆国门城市,我们感到非常光荣,同时也感到责任重大。我们有信心、有责任、有能力,把军队建设、武警部队建设各项工作上升到一个新的台阶。下一步,我们要继续加强国防教育,把国防教育、军队建设、武警部队建设过程中涌现出的先进事迹、先进人物、动人故事讲好、宣传好,打造成南疆国门的形象;要请部队相关人员到学校、单位来讲先进事迹和动人故事,把国防教育的浓厚氛围营造起来。要进一步加大双拥模范城、双拥模范县的创建工作,总结去年创建成功经验,提前开展今年创建工作,进一步打造新亮点、新品牌。

  军分区和武警各支队要服务改革开放和全市中心工作大局,参与到崇左市经济社会发展建设中来,真正实现军地融合发展。

  会议强调,要全力解决军队和武警部队在建设过程中的困难和问题。要继续加大工作力度,切实解决人员编制、军转干部安置、随军家属安置、建设资金经费等问题;要印发今天会议纪要,明确要解决的问题,拿出解决问题的责任清单,把需要解决的问题落实到责任单位,落实到责任人,落实到时间节点,做到事事有人抓,件件又着落。要把解决问题列入督查考核内容,形成督促考核机制,促进问题加快解决,为加快南疆国门的军队、武警部队建设打下坚实基础。

  市委副书记、统战部部长何良军,市委常委习晓军、梁旭辉、李振唐、雷多荣、蓝晓、杨新、秦昆、梁日端出席会议。市领导朱中卫,驻军和武警部队领导以及市直有关部门负责人列席会议。

上一篇: 崇左市召开食品药品监... 下一篇: 刘有明孙大光到学校慰...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002