当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明孙大光到学校慰问 向全市教师和教育工作者致以节日的问候

发布日期: 2017-09-08          来源:崇左新闻网-左江日报        

  刘有明孙大光到学校慰问

  向全市教师和教育工作者致以节日的问候

  9月6日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(前左一)到广西民族师范学院慰问教师,与教师代表亲切握手

  崇左讯(记者 农超武) 9月6日,在第33个教师节来临之际,市委书记、市人大常委会主任刘有明到广西民族师范学院慰问教师,并召开座谈会,与该校教师共庆教师节,同时代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  刘有明首先来到教师马令法家中进行慰问。马令法于2015年1月进入中国科学院寒区旱区环境与工程研究所做博士后,系广西民族师范学院2016年引进的高层次人才,现任该校化学化工学院(生物与食品工程学院)教师。在教学工作上,主要承担药用植物栽培学、珍稀菌类栽培学、生态学等课程。马令法还参与我市食用菌培育研究,取得初步成效。刘有明对他在教学上的成果和为服务崇左地方发展所作出的贡献表示感谢。希望他在做珍稀菌类等学科研究时与崇左脱贫攻坚工作结合起来,促进食用菌产业发展,让群众脱贫致富。同时叮嘱教育部门要多关心引进高素质人才的生活,切实解决他们一些生活上的困难,让他们安心扎根崇左,为崇左做出贡献。

  在座谈会上,刘有明听取了学校情况介绍和教师代表的发言。刘有明说,近年来,广西民族师范学院的教育事业伴随着崇左市的成长而发展,办学目标与思路逐渐明晰,办学规模不断扩大,教育教学质量和科研水平明显提高,学校的办学实力和社会影响力不断增强,为崇左市的经济建设和社会发展提供了强有力的支持,树立起了自己的品牌。在此,我谨代表崇左市四家班子领导和全市各族人民向广西民族师范学院广大教职员工以及全市教师表示节日的祝贺,对教师们为崇左教育事业付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。

  刘有明强调,广西民族师范学院在学科建设上要有自己的“拳头”,形成新的品牌学科,而学科建设的关键是要有人才,要加强教师队伍建设,完善吸引人才政策,不断提高教师素质,为全市教育事业发展奠定坚实基础。要把学校的转型发展同全市中心工作结合起来。当前,全市上下正在全力做好口岸经济和文化旅游“两篇大文章”,在打好产业转型升级、农村全面脱贫、新型城镇化、基础设施建设“四大攻坚战”,这些中心工作需要有人才智力支撑,而做好这些工作也将为全市广大教师和教育工作者提供更好的生活和教学环境。希望全市广大教师和教育工作者紧扣我市的经济社会发展,以高度的责任感和满腔热情投身教育事业,在教书育人和促进学校转型升级发展中不断为全市中心工作创造新的业绩。

  9月6日,市长孙大光(左一)到崇左市高级中学慰问教职员工

  又讯(记者 唐婕) 9月6日,在第33个教师节来临之际,市长孙大光到崇左市高级中学看望慰问教师,与教职工代表交流座谈,向全市广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺和问候。

  在认真听取学校工作情况汇报和教师代表发言后,孙大光对崇左市高级中学近年来学校建设管理、教育教学质量、办学成果等方面取得的成绩给予肯定。他说,教育教学质量水平很大程度上决定了一个地方的发展,崇左始终把教育事业摆在重要位置,不断加大资金投入力度,用于征地扩建学校、提高教职员工的待遇等。近年来,崇左努力引进一批知名学校,招录一批优质教师,以学校竞争提高办学质量,旨在打造崇左特色教育品牌。广大教师担负着“传道授业解惑”教书育人的光荣使命,希望崇左市高级中学能持续秉承“崇高责任励志树人”的校训,致力于打造一支优质教师队伍,促进教育教学质量不断跨越发展,培养出更多德才兼备、全面发展的高素质人才,为崇左市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”提供人才支撑。

  就崇左市高级中学征地扩建项目,孙大光仔细听取了项目规划进度,了解当前存在的困难。孙大光指出,要在不影响现有教学秩序的前提下,尽快制定好规划方案,加快推进项目前期工作进度,推动项目尽快落地建设。水厂和住建部门要注重保障学生用水,全力创造一个利于学生学习的好环境,争取把更多优质生源留在崇左。

  市住建、教育等部门负责人及江州区政府主要领导参加座谈。崇左市高级中学教师代表梁崇军和梁丽丽在座谈会上作经验发言,分享教学心得。

上一篇: 市委常委议军议武警召... 下一篇: 崇左市政协学习贯彻习...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002