当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

崇左市政协学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

发布日期: 2017-09-07 08:57          来源:崇左新闻网-左江日报        

  把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神转化为创佳绩喜迎中共十九大胜利召开实际行动

  崇左市政协强化落实 确保完成全年工作任务

  崇左讯 近日,崇左市政协党组中心组召开学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题学习(扩大) 会,市政协党组书记、主席黄卫革在会上指出,要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神转化为做好当前工作、确保完成全年各项任务,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开的实际行动,在新的历史起点上奋力谱写崇左政协事业发展新篇章。这一要求,充分反映了崇左市政协党组对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。

  联系实际深入学习领会习近平总书记关于突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验的要求,崇左市政协把脱贫帮扶工作作为围绕中心、服务大局的重大政治任务来落实,作为全年工作的重中之重来抓,强调要在原来工作基础上按照标准要求进一步把工作做细做实。要以产业扶贫和转移就业扶贫为主要抓手,进一步巩固提高帮扶工作成效,坚决完成脱贫帮扶任务。

  为确保完成今年全年工作目标任务,崇左市政协对年初确定的各项工作进行新一轮排查,要求对“打造崇左旅游集散中心”“花山岩画文化景观保护条例立法”专题调研、承办2017年度左右江革命老区滇黔桂三省(区)八州(市)政协主席工作联席会议、开展重点提案办理专项督查等重点工作要加大力度加快推进。

  围绕崇左市委、市政府2017年工作部署和政协职能,今年年初崇左市政协制订了全年工作计划,并明确工作责任单位(委室)、责任人、协调人和分管领导以及完成时间等内容。据了解,截至8月30日,崇左市政协今年年初计划的52项重点工作任务已经完成31项,其余21项工作任务将在第四季度或年底前完成。(吴柱奇)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021