当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明与正大集团考察组进行座谈

发布日期: 2017-09-07 08:47          来源:崇左新闻网-左江日报        

  刘有明与正大集团考察组进行座谈

  就推进相关全产业链项目深入交流磋商

  崇左讯(记者 农超武) 9月6日下午,市委书记、市人大常委会主任刘有明与到崇左考察的正大集团中国区副董事长乔远涛座谈,双方就推进建设生猪全产业链项目进行深入交流磋商。

  刘有明说,正大生猪全产业链项目实现了“从农场到餐桌”全程安全可追溯的猪肉食品产业链,通过种养结合,改变传统的养殖和加工方式,实现了规模化养殖粪肥的资源化利用,打造生态循环农业,解决农民增收问题,从而进一步推动了脱贫攻坚工作,推动农业产业结构转型与升级,具有很好的社会效益。崇左市具备承接项目的产业基础,一是拥有丰富的畜牧业资源,可为畜牧产业化提供大量的人工饲料;二是崇左市生猪养殖形成了一定的规模,可以做大做强产业链。此外,交通基础设施快速发展和北部湾城市群建设也为项目布局提供了巨大的市场。可以说,崇左市地理环境、投资环境符合生猪全产业链发展的规划需求,具备发展生猪全产业链项目的产业基础。希望双方继续加强交流合作,推进生猪全产业链项目结出丰硕成果。崇左市委、市政府将全力支持正大集团在崇左的发展,努力提供优质服务,积极创造良好地发展环境。

  乔远涛表示,正大集团看好在崇左市发展生猪全产业链项目的区位和资源优势、市场空间、投资环境,对正大集团与崇左未来的合作充满信心。正大集团将继续与崇左保持沟通对接,就项目实施细节进行沟通,拿出具体方案,推动项目落地,尽快产生效益,进一步为崇左经济社会发展作出贡献,实现企业和地方合作的双赢。

  会上,与会人员还观看了赴湖北襄阳市考察正大百万生猪全产业链项目考察视频报告。

  市领导梁旭辉、杨新参加座谈。

  

  

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021