当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

孙大光率队到吉林内蒙古考察学习

发布日期: 2017-09-05 08:42          来源:崇左新闻网-左江日报        

  孙大光率队到吉林内蒙古考察学习

  综合报道(记者 唐婕) 8月30日至9月2日,市长孙大光率队到吉林延边州、内蒙古满洲里市和呼伦贝尔市考察学习,学习借鉴当地州(市)对外开发开放、口岸建设管理、重点开发开放试验区建设、文化旅游发展等方面的先进经验。

  考察期间,孙大光一行先后实地考察了延边州延吉航空口岸、满洲里集装箱办理站、国际公路物流中心项目、中林伊利托对俄进出口综合货场项目、中俄互贸免税交易大厅、中俄跨境商贸物流综合体、呼伦贝尔额尔古纳湿地等,详细了解当地开发开放、文化旅游发展的积极政策和先进做法。孙大光指出,外地州(市)的部分先进做法可复制,有些做法要结合崇左实际灵活运用,相关部门要把此次考察学到的好做法好经验总结吸收,落实到具体的工作中去,推动提升我市沿边开发开放水平。

  孙大光要求,市直相关部门要学习借鉴外地的成功经验,发挥口岸优势,大力推进机制体制创新,加快基础设施建设,进一步提升互联互通能力;要充分挖掘民族特色、历史文化资源和丰富文化旅游资源,凸显民族文化特色,打造边境特色小镇;要加快国际旅游合作区建设,丰富旅游业态,打造一批特色鲜明的景区景点,丰富完善崇左旅游发展大文章的内涵。

  市委常委、宣传部部长、副市长李振唐参加考察。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021