当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

崇左市政协热议电视政论专题片《将改革进行到底》

发布日期: 2017-08-08          来源:崇左新闻网-左江日报        

  牢记使命勇于担当 汇聚改革发展合力

  ——崇左市政协热议电视政论专题片《将改革进行到底》

  《广西政协报》记者 农超 通讯员 吴柱奇

  “看了中央电视台综合频道每晚八点播放的《将改革进行到底》十集政论专题片,心灵受到很大震撼。这部专题片全面生动地反映了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚持不忘初心、继续前进,坚定不移高举改革开放旗帜,团结带领全党全国人民推进全面深化改革的伟大实践和重大成效,作为地方政协组织的一名领导干部,我看后既受到鼓舞,更感到责任重大。”这是崇左市政协党组书记、主席黄卫革的一番观后感言。

  根据中共中央办公厅的通知精神,崇左市政协党组要求市政协机关全体在编干部职工认真收看中央电视台从7月17日开始连续播放的《将改革进行到底》十集电视政论专题片,并联系个人思想和工作实际组织专题理论学习,做到观有所想、观有所悟,提高思想政治站位,进一步增强为改革发展献计出力的责任感和使命感。

  “习近平总书记指出,人民政协是实现国家富强、民族振兴、人民幸福的重要力量。面对改革发展的新形势新任务,我们一定要牢记习近平总书记关于人民政协要充分发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,聚焦推动科学发展、全面深化改革中的重大问题和群众最为关切的问题,深入进行调查研究,努力为改革发展出实招、谋良策。”“要积极宣传改革发展的大政方针,引导所联系群众支持和参与改革发展,正确对待新形势下改革发展带来的利益格局调整,为改革发展添助力、增合力。”“作为政协机关的一名党员干部,要敢于讲真话、讲诤言,及时反映真实情况,勇于提出建议和批评,帮助查找不足、解决问题,推动各项改革发展举措落到实处,牢记使命,勇于担当,更好地紧扣改革发展献计出力。”……市政协机关干部围绕近年来我国全面深化改革各领域改革主体框架基本确立的过程,以及经济、政治、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等领域的深刻变革,并结合当前履职工作,畅谈感受。

  近年来,在经济发展进入新常态背景下,崇左市政协立足职能认真贯彻落实中央关于稳中求进的工作总基调,助力做好崇左稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,通过《关于加快推进农村土地承包经营权确权工作的建议》《关于完善边境旅游通行证办证业务的建议》《关于简化行政审批促进大众创业万众创新的建议》等重点提案,有力助推了相关改革举措在崇左的贯彻落实,有效激发了社会创业创新热情和经济发展活力。2016年全市地区生产总值达738亿元,同比增长7.8%;固定资产投资达830亿元,增长20.0%,增速位居全区第二;城镇居民人均可支配收入26555元,增长7.8%,增速位居全区前列。

  大家纷纷表示,全面深化改革是破解发展难题、激发发展新动能的根本之策。围绕贯彻《中共中央关于深入推进农业供给侧结构性改革 加快培育农业农村发展新动能的若干意见》及全区县域经济发展大会暨年中工作精神,当前和今后一个时期,将立足职能,进一步聚焦深入推进土地用地、行政审批、财税金融等重点领域改革,做好选题,深入调研,为推动各项改革发展举措落到实处、加快崇左经济社会发展献计出力。

  (本文转自2017年8月5日《广西政协报》第一版)

上一篇: 共青团广西区委 到我市... 下一篇: 自治区商务厅到龙州开...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002