当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明:积极服务企业生产 助力崇左工业发展

发布日期: 2017-05-16          来源:崇左新闻网-左江日报        

  刘有明在中泰崇左产业园江州区部分工业企业调研时强调

  积极服务企业生产 助力崇左工业发展

  崇左讯(记者 李鸿熙) 5月15日,市委书记、市人大常委会主任刘有明深入中泰崇左产业园、江州区部分工业企业调研,了解企业生产情况,协调解决各企业生产经营过程中遇到的困难、问题。刘有明调研,要积极服务企业生产,大力推动崇左工业发展。

  当天下午,刘有明先后来到中铝国盛稀土开发有限公司、崇左市鸿顺木有限公司、崇左红狮水泥有限公司调研。今年以来,中铝国盛稀土开发有限公司生产稳定,后续生产项目建设有效推进,刘有明对此给予了肯定,希望企业基于崇左优势矿产资源加大生产,推动企业发展不断迈上新台阶。中泰崇左产业园及市环保局、市工业和信息化委等有关部门要着眼长远,尽快推进园区污水处理厂项目建设,尽快完善企业污水排放管网。崇左市鸿顺木有限公司生产车间内机声隆隆,胶合板、单板等板材产品源源不断生产出来。刘有明认真了解了该企业今年1—4月的生产、销售等情况,并兴致勃勃地参观了企业多种木材加工产品,希望企业尽快完善各项设施,确保生产规模不断扩大;要通过多渠道解决资金短缺问题,各有关方面对此也要积极给予大力支持。刘有明还来到崇左红狮水泥有限公司调研,对公司为发展之需提出的矿山饮用水源保护区调整、临时作业码头建设、加快城西道路建设等问题给予了回应。

  刘有明在调研时强调,要高度重视并大力服务好企业生产,对每一个规模以上企业要成立专门服务队伍,经常深入企业,了解和服务企业生产,为企业发展开通绿色通道,以实际行动服务企业。要积极协调解决企业在生产发展过程中遇到的困难和问题,对本级部门能解决的困难问题要及时解决,本级不能解决的问题,要积极争取上级部门帮助给予解决。各有关方面要高度重视企业入规入统工作,加强与上级相关部门的对接,争取符合条件企业尽早入规入统。同时加强分类指导,多部门联合上门服务,促使包括工业、服务业在内各类企业不断做大实体经济,尽快培育上规并依法入规入统,为全市经济运行合理、稳定增长奠定坚实基础。

  江州区委书记农化,中泰崇左产业园、市工业和信息化委、市环保局、市统计局等部门有关负责人参加调研。

上一篇: 刘有明:以“五个抓好”... 下一篇: 刘有明:凸显崇左山水...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002