当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明到中泰崇左产业园调研

发布日期: 2017-04-29          来源:崇左新闻网-左江日报        

  刘有明在中泰崇左产业园调研时强调

  采取超常规措施推进园区建设 不断推动园区建设取得新成效

  崇左讯(记者 农超武) 4月28日下午,市委书记、市人大常委会主任刘有明到中泰崇左产业园调研,检查园区重点项目推进情况,协调解决项目推进中存在的困难和问题。刘有明强调,园区领导班子和干部职工及各有关部门要解放思想,苦干实干,采取超常规措施解决项目推进过程中存在的问题,不断推进园区建设取得新成效,为全市经济增长贡献力量。

  刘有明先后到东门林场木业配套区、5000吨金属稀土项目、新能源电动车项目选址等地进行调研。在了解各项目规划建设情况后,刘有明要求,要尽快确定东门林厂原材料加工基地选址,利用林场土地资源和林业资源建立龙赞林产业园配套材料基地,进一步统筹规范全市小的、散的木材加工企业,进一步解决龙赞林产业园入园企业原材料配套问题。同时要重点对接有意向的龙头木材加工企业,积极跟进,促成企业落地,带动其他企业入驻园区,加快形成产业聚集;要以年底投产为目标倒排5000吨金属稀土项目工期,确保如期投产,产生效益。

  图为市委书记、市人大常委会主任刘有明(前右三)在东门林场木业配套区项目调研。

  在调研座谈会上,刘有明强调,目前全市经济下行压力依然很大,重大项目建设虽有进展,但是建设速度还不够快。各级党委政府、各级各部门要把重大项目建设的责任抓在手里、扛在肩上,全力推进中泰崇左产业园项目建设。要紧紧抓住产业项目这条生命线,力争开工一批项目,投产一批项目,续建一批项目,招商一批项目,储备一批项目,保持园区持续发展。要调度资金,落实征地经费,加大征地拆迁工作力度。要加快学校、市场、医院、工人宿舍等配套服务设施和路网、水电气、污水处理等基础设施建设进度,加快投产企业上规入统工作,为全市经济合理运行、平稳增长奠定坚实基。园区和各相关部门要解放思想,苦干实干,采取特事特办和超常规措施推进园区各项建设,不断推动园区建设取得新成效。

  市委常委、副市长梁旭辉,副市长劳宁军参加调研。

上一篇: 崇左市召开庆“五一”... 下一篇: 李康到桂商崇左行·201...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002