当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

中央维稳办督导组到崇左市开展督导调研

发布日期: 2017-03-18 09:52          来源:崇左新闻网-左江日报        

  中央维稳办督导组到我市开展督导调研时表示

  崇左市维稳工作的经验做法值得肯定

  崇左讯(记者 邓俊宇) 3月16日,陕西省委维稳办原主任、政法委书记邢解放率中央维稳办督导组到我市开展督导调研,并对我市社会综治维稳工作的典型经验做法给予肯定。

  在调研座谈会上,督导组听取了我市关于贯彻落实中央维稳办主任、公安部常务副部长傅政华在天津调研的讲话精神、开展影响社会稳定问题摸排调研和下一步做好军队退役人员工作的计划等方面的汇报。据悉,近年来,在中央、自治区党委维稳办的正确指导下,我市紧紧围绕“及时预警、及时研判、科学分流、有效管控”的要求,扎实开展“三个敏感”排查、稳控、化解工作,建立“全面化、规范化、分类化、多样化、信息化”为依托的“五化”管理模式,圆满完成了各项维稳工作任务。我市连续14年实现全国“两会”期间“六个坚决防止”、进京赴邕“零非访”工作目标,全市社会稳定八项工作综合总分连续6年排名全区第一,社会大局持续和谐稳定,有力地促进了全市经济社会持续快速发展。

  督导组表示,崇左市积极推进综治维稳信息化建设,提升边境防控信息化水平,不断完善边境防控体制机制,在社会维稳各方面工作具有创新性的经验做法。临近清明,全国各地军队退役人员及烈士亲属前往边境祭扫烈士活动规模大、人员多,希望崇左市在保持综治维稳工作高压态势的基础上,进一步加大排查力度,维护社会安全稳定。

  自治区党委政法委副书记、维稳办主任张宣东,副市长、市公安局局长朱中卫一同调研。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021