当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明:贯彻落实全国两会精神 推动“两篇大文章”“四大攻坚战”取得新成效

发布日期: 2017-03-18          来源:崇左新闻网-左江日报        

  刘有明在崇左市传达贯彻全国两会精神会议上强调

  贯彻落实全国两会精神

  推动“两篇大文章”“四大攻坚战”取得新成效

  3月17日,我市以视频会议形式召开崇左市传达贯彻全国“两会”精神会议。市委书记、市人大常委会主任刘有明(中)出席会议并讲话, 全国人大代表、市政协副主席蓝锋杰(右),全国政协委员、市政协副主席吴爱红(左)分别传达了十二届全国人大五次会议精神、全国政协十二届五次会议精神。

  崇左讯(记者 李鸿熙) 3月17日上午,在自治区传达贯彻全国两会精神电视电话会议结束后,我市及时以电视电话会议形式召开崇左市传达贯彻全国两会精神会议。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席会议并讲话,强调要结合崇左实际,迅速掀起学习贯彻全国两会精神热潮,大力发扬团结拼搏、苦干实干的崇左精神,推动“两篇大文章”“四大攻坚战”取得新成效。市长孙大光,市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲出席会议。

  刘有明指出,刚刚闭幕的全国两会,是在迎接党的十九大胜利召开、全面实施“十三五”规划、深化改革向纵深推进的关键时期召开的一次重要会议。在这次全国两会上,习近平总书记先后到六个代表团组会与代表委员们共商国是,对脱贫攻坚、改革创新、政治生态、人才工作、民族团结、军民融合六个方面的重要工作作出新部署,为我们夺取全面建成小康社会的伟大胜利划出了重点、指明了方向、提供了遵循。李克强总理参加广西代表团审议,充分肯定广西近年来取得的成绩,要求广西卯足劲抓发展干实事,以改革发展成果兑现改善各族群众生活的承诺,尤其要推动贫困地区、革命老区、民族边疆地区加快脱贫。会议审议通过的李克强总理所作的政府工作报告、张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告以及“两高”工作报告等重要文件,充分体现了人民的意志,代表了人民的利益。全市上下要把学习贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,与深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与贯彻落实自治区第十一次党代会、崇左市第四次党代会精神紧密结合起来,迅速掀起学习热潮。市四家班子领导、各部门负责人要带头学习贯彻,组织和带领广大干部群众深入学习,切实把思想和行动统一到全国两会精神和习近平总书记的重要讲话精神上来。

  刘有明要求,要结合崇左实际抓好全国两会精神的贯彻落实,努力推动我市“两篇大文章”、“四大攻坚战”取得新成效。各级各部门在学习全国两会精神当中,要结合崇左“两篇大文章”“四大攻坚战”的战略任务,吃准吃透今年政府工作报告中提出的一系列重大决策部署,找准崇左发展方向,明确工作重点,确保全国两会精神落到实处。习近平总书记强调,干部干部,干是当头;李克强总理所作《政府工作报告》也多次提到政府及其工作人员要真抓实干、埋头苦干,不能简单地以会议贯彻会议、以文件落实文件。使命重在担当,实干铸就辉煌。我们贯彻落实全国两会精神,不能停留在文件上,不能停留在口号上,要体现在抓好一件件具体工作中,体现在抓好一个个项目落实上。各级领导干部要大力发扬团结拼搏、苦干实干的崇左精神,以学习贯彻全国两会精神为契机,以钉钉子精神抓好各项工作的落实,健全完善工作清单、项目清单、责任清单,以清单为抓手,去突破,一个个时间节点去抓好落实。

  刘有明强调,贯彻落实好全国两会精神,意义重大,使命光荣。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,全力做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,全国人大代表、市政协副主席蓝锋杰,全国政协委员、市政协副主席吴爱红分别传达了十二届全国人大五次会议精神、全国政协十二届五次会议精神。

  何良军、梁旭辉、李振唐、雷多荣、梁日端等市四家班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,广西民族师范学院班子成员,中泰产业园班子成员,市直各单位、中(区)直驻崇左各有关单位副处级以上干部在崇左会场参加会议。

上一篇: 中央维稳办督导组到崇... 下一篇: 孙大光向上海企业家推...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002