当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

孙大光:以高标准的园区规划为引领 加快推进产业园区建设步伐

发布日期: 2017-03-16          来源:崇左新闻网-左江日报        

  孙大光在中泰产业园调研时强调

  以高标准的园区规划为引领

  加快推进产业园区建设步伐

  崇左讯(记者 邓俊宇) 3月15日,市长孙大光到中泰产业园调研金属稀土分离项目和龙战产业园项目。孙大光强调,要以高标准的园区规划为引领,抓好产业园区基础设施建设、招商引资等工作,加快产业园区建设步伐。

  调研期间,孙大光一行首先深入崇左中铝稀土产业园二期项目、龙赞产业园调研项目征地、路网建设等配套基础设施建设情况,听取各项目负责人汇报项目进展情况及遇到的难题,就推进园区各大项目建设进行深入交流,研究解决项目推进各个时间节点工作任务。

  在随后召开的调研座谈会上,孙大光听取相关工作汇报后,针对提出的问题与参会人员逐条讨论,研究解决办法。就如何加快产业园区建设步伐,孙大光强调,要加快整个产业园区规划的评审进度,以整体的规划明确各下属园区的产业定位,引导各行业领域进行资源整合。要建立工作责任制,继续抓好招商引资工作,构建一个大招商、招大商的格局,引进有实力生产中高端产品的企业,尤其是龙赞产业园要逐步构建形成上游有原料下游有地板家居以及未来泛家居产品的整个大行业。要以尊重入园企业的意愿为前提,抓好产业园区配套基础设施建设,继续加大包括供排水、排污、供电、路网、标准厂房、人才公寓在内的园区基础设施配套建设,给进驻产业园区的企业创造更好的生产条件,形成配套基础设施建设与企业自身建设同步进行的良好局面,尽快让企业投产,发挥效益。要继续完善产业园区体制、机制,在工作推进、项目建设、绩效考评等方面形成一套成熟的体制,按照各时间节点既定的目标任务落实好各项工作,推动产业园区各项目建设再上新台阶。希望各入园的企业也要对崇左的产业有信心,积极把园区的产业项目建设起来并顺利实现投产经营,配合我市做好产业转型升级。

  市委常委、副市长梁旭辉,副市长劳宁军参加调研。

下一篇: 刘有明率队赴深圳珠海...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002