当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

孙大光:积极构建平安和谐崇左 为全市经济社会发展保驾护航

发布日期: 2017-03-15          来源:崇左新闻网-左江日报        

  孙大光在市公安局调研时要求

  积极构建平安和谐崇左

  为全市经济社会发展保驾护航

  崇左讯(记者 唐婕) 3月14日,市长孙大光率队到市公安局调研。孙大光要求,全市公安部门要着重抓好安保维稳工作,积极构建平安和谐崇左,为全市经济社会发展保驾护航。

  在现场调研了市警察训练学校、市公安局指挥中心、警务合成作战平台后,孙大光对警察训练学校现状发展良好、指挥中心功能不断完善、平台建设取得的新成果给予充分肯定。他指出,去年,全市公安部门扎实开展反恐维稳工作,坚决打击犯罪行为,禁毒工作成效明显,公安系统队伍得到进一步巩固,社会治安防控能力和边境管控能力明显提升,全市群众安全感和满意度、社会稳定八项动态指标排名均为全区第一。今年,全市各级公安部门要围绕大局,继续加大工作力度,全力维护社会安全稳定;要深化防恐、反恐工作,进一步强化边境管控;要深化改革,不断完善管理体制,开创公安工作新格局,推动公安工作再上新台阶。

  就如何有序推动下一步工作开展,孙大光要求,要以高度责任感抓好安保维稳工作的落实,安保维稳工作关乎全面建设小康社会大局,既是党委政府的重要工作,也是公安部门的神圣职责;要做好预案、提前防范,提升处置重大突发事件的能力;要建立健全公安工作机制,提高执行能力、执法水平和执法效率;要完善执勤场所、业务技术楼等硬件设施,满足工作需求;要加强公安系统信息化建设,完善信息报送体系,提升公安工作智能化水平;要深入推进警务机制改革,加强技术创新,提高公安部门整体实战能力;要建设好公安队伍,强化执法为民意识,以实际行动践行全心全意为人民服务理念;要集中整治处理治安突出问题,全力保障人民群众生命财产安全,确保群众求助的事件件有着落,努力让群众感受到社会的公平正义,不断提高群众的安全感和满意度。

  副市长、市公安局局长朱中卫参加调研,市编办、发展改革委、财政局、人力资源和社会保障局等部门领导陪同调研。

上一篇: 刘有明率队赴深圳珠海... 下一篇: 孙大光:全面提升卫生...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002