当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

孙大光:全面提升卫生计生工作水平 服务崇左中心城市发展

发布日期: 2017-03-15          来源:崇左新闻网-左江日报        

  孙大光在市卫生计生部门调研时强调

  全面提升卫生计生工作水平

  服务崇左中心城市发展

  崇左讯(记者 唐婕) 3月14日,市长孙大光率市编办、发展改革委、财政局、规划局等部门负责人到市卫生计生部门调研。孙大光强调,要以健康崇左为引领,全面提升我市卫生计生工作水平,服务崇左中心城市发展。

  期间,孙大光一行现场察看市中医壮医医院整体搬迁项目和妇幼保健院业务楼项目建设进度,实地调研市儿童医院、市第二人民医院、市中心血站、江州区社区卫生服务中心等地,与基层医疗机构工作人员就收入、工作技术等进行了细致交谈,认真了解防艾工作、精神病人收治、基层医疗卫生水平等方面情况。

  孙大光指出,当前,我市深入推进医疗体制改革,建立相对较完善的医疗卫生体系,医疗人员素质和整体医疗水平不断提高,这与卫生计生部门的努力息息相关。但在新形势下,人民群众对医疗的期盼越来越高,对卫生计生事业提出了新要求,卫生计生部门要贯彻落实中央、自治区关于卫生计生工作的各项要求,全面推进我市卫生计生事业向前发展。

  就进一步加快发展全市卫生计生事业发展,孙大光要求,要对全年任务进行分解,逐一落实责任,有序推动各项工作开展;要提前做好规划,发挥规划引领作用,及时出台相应的配套文件;要把握发展机遇,加强对接建设项目的前期工作,加快推进项目建设进度;要根据全市实际,完善基层医疗机构管理机制,提高基层医疗水平;要加强医疗服务能力建设,提高药品控营保障和计划生育服务的能力。崇左是壮族最聚集的地方,中医壮医医院要有壮族特色,妇幼、儿童等每个医院有治疗专长,明确分门别类,形成合理分工、病人分流治疗体系;要加强基层能力建设,实行分级诊疗,调动基层医护人员的积极性,小病尽量在基层解决;要学习其他市的先进经验,持续推进医药卫生体制改革向纵深发展;坚持基本国策,促进人口长期均衡发展;要加强H7N9的防控预警,构建公共卫生安全防控体系,进一步增强防控风险的能力;要加快开展健康普及宣传工作,增强群众科学防范意识,加强卫生城市和卫生村镇的建设,为全市经济发展提供良好的卫生环境。

  市委常委、宣传部部长、副市长李振唐参加调研。

上一篇: 孙大光:积极构建平安... 下一篇: 黄卫革到扶绥县东罗镇...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002