当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

孙大光到龙州调研脱贫攻坚工作

发布日期: 2017-03-14          来源:崇左新闻网-左江日报        

  孙大光在龙州调研脱贫攻坚工作时强调

  再接再厉 再创佳绩 如期完成脱贫任务

  龙州讯(记者 唐婕) 3月13日,市长孙大光率市发展改革委、扶贫办、财政局、住房城乡建设委、旅游发展委等部门负责人到龙州调研脱贫攻坚工作。孙大光强调,要在现有脱贫成果基础上,再接再厉,再创佳绩,如期完成脱贫任务。

  当天,孙大光一行现场察看了龙州县县城易地扶贫安置项目和龙北新村易地扶贫安置项目,实地调研“野望云端”扶贫旅游项目,并深入下冻镇板端屯和那宋屯,入户走访闭振高、闭成松、黄林官、黄建团、农连花、王志勇6户贫困户,就收入、建房、产业养殖等方面与贫困户进行细致交谈,详细了解贫困户脱贫情况。

  在座谈会上,与会人员着重就龙州县当前推进易地扶贫搬迁、危房改造、村集体经济、贫困户增收等重点工作遇到的难点问题进行研讨协商。与会市直部门负责人在发言时表示,将在人力、物力、财力积极配合龙州县全面开展脱贫攻坚工作,并对龙州县提出工作建议意见。

  孙大光指出,去年,龙州县狠抓脱贫攻坚“六到位”和“六精准”,有8个贫困村通过自治区脱贫验收,共减贫3396户13611人,开创的“易地搬迁+驻守边疆+边贸致富”模式获国务院脱贫攻坚督查组肯定。今年,要坚定信心,百倍努力,全面打赢脱贫攻坚战;要集中力量,突破难点,抓好脱贫攻坚的重点工作;要完善机制、规范管理、细化指标、压实责任,把各项工作落到实处。

  就如何推进当前脱贫攻坚重点工作,孙大光要求,要再次精准摸底,及时加强信息的动态管理,认真填写扶贫手册,进一步巩固精准扶贫基础;要加快推进易地搬迁安置项目建设进度,加快做好产业配套服务设施;要统筹整合搬迁住房资源,发挥规划引领作用;要严格落实好国家关于扶贫专项资金政策,合理规范使用扶贫专项资金;要通过抓好扶贫产业、派技术员到村屯指导、引导贫困户积极参与边境贸易等举措,提高贫困户和村集体收入;要坚持不懈抓好精神扶贫,杜绝“等、靠、要”消极思想,注重把村屯规划和村容村貌整治相结合,实现贫困户充满干劲、村貌焕然一新的脱贫目标。

  市委常委、龙州县委书记秦昆,副市长陆辉参加调研。

上一篇: 黄卫革到扶绥县东罗镇... 下一篇: 崇左市领导到宁明调研...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002