当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

黄卫革到扶绥县东罗镇都充村开展精准扶贫工作调研

发布日期: 2017-03-14          来源:崇左新闻网-左江日报        

  黄卫革在扶绥调研精准扶贫工作时要求

  把“双高”基地建设融入脱贫攻坚工作

  以更高的产量来增加贫困户的收入

  扶绥讯(记者 邓俊宇) 3月13日,市政协党组书记、主席黄卫革到扶绥县东罗镇都充村开展精准扶贫工作调研。黄卫革要求,要继续深入开展扶贫工作,关心关注贫困户的生产生活,尤其是把当前甘蔗“双高”基地建设工作融入到脱贫攻坚中,鼓励贫困户及普通农户参与“双高”基地建设,以更高的产量来增加贫困户的收入。

  调研期间,黄卫革一行深入都充村“双高”基地片区察看甘蔗种植情况,听取东罗镇“双高”基地建设工作汇报,并与小憩的农户交流,深入了解都充村精准扶贫工作开展情况。截至目前,东罗镇35片共计2.3万亩甘蔗“双高”基地已有33片实现机械进场施工,完成机耕犁耙1.56万亩,完成甘蔗种植2300亩,预计4月15日能基本完成甘蔗“双高”片区的种蔗任务。

  黄卫革指出,推进甘蔗“双高”基地建设是现代农业综合改革大势所趋,尤其是人多地少的自然村屯更应该大力发展甘蔗“双高”基地建设,以更高的产量来增加贫困户的收入。要加大对农户尤其是贫困户推进“双高”基地建设工作的宣传,普及机械化等蔗糖产业“四化”建设,解放生产力。要积极培育农村合作社,以合作社的形式发展现代农业,特别是要重视甘蔗生产中的机耕队伍的培育,逐步实现更加合理化的生产规模化管理,并鼓励贫困户加入到“双高”基地建设工作中,以增产增收保证收入稳增长,助力全市脱贫攻坚。

  当天,黄卫革还看望慰问了扶绥县东罗镇都充村都充屯三户因病致贫的贫苦户,鼓励他们要坚定信心,克服病痛,争取早日康复并投入到生产生活中。

上一篇: 孙大光:全面提升卫生... 下一篇: 孙大光到龙州调研脱贫...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002