当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

泛海控股股份有限公司考察组到我市考察

发布日期: 2017-03-10          来源:崇左新闻网-左江日报        

  就文化旅游发展相关项目情况

  泛海控股股份有限公司考察组到我市考察

  刘有明陪同考察

  图为泛海控股股份有限公司副总裁、泛海房地产开发集团总部董事长兼总裁郑东(前左三)在水口湖考察,市委书记、市人大常委会主任刘有明(前左四)陪同考察。

  崇左讯(记者 农超武) 3月8日至10日,为了解文化旅游发展相关项目情况,泛海控股股份有限公司副总裁郑东率考察组到我市考察。市委书记、市人大常委会主任刘有明陪同考察。

  在考察座谈会上,郑东指出,崇左市高度重视与泛海集团的合作,双方就合作项目进行了多次沟通交流。这次集团专门组织考察组到崇左进行实地考察,并希望加快工作进度。郑东说,本次合作涉及江州、大新、龙州、宁明等几个县(区),目标是打造“一线四片区”,多点布局的旅游项目格局,“一线”是指重点以左江为轴线,包括明江、丽江、安平河、明仕河,“四片区”是上金片区、明仕河附近片区、安平河片区、花山片区。项目主要以打造成国家级的旅游度假区为目标,规划起点要高,聘请世界一流的团队进行设计;要用好国家关于扶贫、旅游、特色小镇建设、边境地区的优惠政策,争取项目更多的政策支持;做好花山遗产区用地的规划调整,加强基础设施建设,把建设的各大景区连成片区;要结合景区旅游度假,休闲养生养老等功能,让自然风光和人文景观相互映衬,相互添彩。

  刘有明指出,崇左具有得天独厚的旅游资源,做好文化旅游这篇大文章是市委、市政府基于崇左的优势而谋划的战略部署,只有大企业、大项目才能让崇左文化旅游这篇大文章得到更大的支持。泛海集团具有雄厚的实力,如能在崇左投资项目将是对崇左文化旅游发展的一次大推动。

  就如何推进双方下一步合作,刘有明强调,必须高水准高定位来做好项目规划,使项目建成后就能成为一个全国性的品牌;要加快花山风景名胜区、农保区等规划编制的修编进度,保证项目用地,让开发与保护有机统一,融合发展;要围绕项目提供好政策服务,包括土地政策、公建部分建设政策、资本经营政策等;要建立一个双方无缝对接的高效工作机制,除原有的泛海集团落户崇左工作领导小组外,要成立专项工作小组,负责日常对接工作,把确定的事宜一项项落实下来,推动项目早日落地。

  考察期间,泛海集团考察组到崇左水口湖、石景林景区,龙州、大新、宁明等地进行实地考察。

  市领导何良军、李振唐、秦昆、赵丽、陈锋出席座谈会或陪同考察。

上一篇: 孙大光:全力配合做好... 下一篇: 我市H7N9联防联控工作...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002