当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

中旅集团考察团到我市考察文化旅游项目

发布日期: 2017-03-10          来源:崇左新闻网-左江日报        

  中旅集团考察团到我市考察文化旅游项目

  刘有明随同考察

  3月8日,中旅集团总会计师兼香港中旅国际投资有限公司主席张逢春(前左二),市委书记、市人大常委会主任刘有明(前右三)等一同乘坐游船考察宁明花山岩画景区。

  崇左讯(记者 陈文圣) 3月8日-9日,中旅集团总会计师兼香港中旅国际投资有限公司主席张逢春率考察团到我市,专题考察我市文化旅游项目建设情况。市委书记、市人大常委会主任刘有明,市委副书记、统战部部长何良军随同考察。

  考察期间,考察团到宁明县考察花山温泉度假区和花山岩画景区,详细了解冷泉项目规划选址情况和花山景区建设、运营情况;到大新县考察德天跨国瀑布景区,详细了解德天硕龙小镇旅游开发项目规划选址情况;此外,还考察了水口湖度假区项目,了解项目规划选址情况。

  崇左市沿边、近海、临首府、连东盟,是中国通往东盟的重要门户和陆路东盟的黄金通道,是“一带一路”重要门户前沿城市。2016年7月份以来,崇左抓住左江花山岩画文化景观成功申遗的重大契机,全面启动和加快推进崇左文化旅游大发展三年行动计划,把崇左作为广西第四大旅游目的地来建设,以花山岩画为龙头,将凭祥、龙州、宁明以及大新打造成为广西旅游边关风情带核心区。“十三五”时期,崇左将打造“一中心、两带、七景区”的旅游发展新格局。同时,加快推进左江花山岩画文化景观5A级景区、国家森林公园、国家地质公园、国家级旅游休闲度假区和中越德天—板约瀑布国际旅游合作区等旅游高端平台建设。

  通过实地考察后,张逢春对我市的文化旅游产业留下了深刻印象,他指出,崇左交通区位优势显著,旅游资源丰富,自然风光优美,文化底蕴浓厚,文化旅游发展前景可观,特别是左江花山岩画文化景观申遗成功,更是奠定了崇左文化旅游发展的国际性地位。他希望,崇左在打造旅游项目时,要注重将浓厚的文化底蕴,特别是壮民族文化底蕴与秀美的自然资源紧密结合,做到两两互补,相得益彰。要注重处理好保护和开发的关系,在有效保护中进行科学合理开发。要极力邀请国内乃至国际有名的团队来打造,力求规划、设计、理念、水准等达到国际水平,全力建成国际知名的文化旅游胜地。

  刘有明对张逢春一行到崇左考察表示欢迎。他希望中旅集团能一如既往地关心和支持崇左的文化旅游发展和其他各项事业的发展,积极发挥集团的各项优势,让更多的项目进驻崇左、投资崇左,为加快推进崇左经济社会发展注入新的活力。同时,崇左将积极为中旅集团到崇左投资做好各项服务工作,确保投资顺利推进,实现共赢。

  市委常委、大新县委书记赵丽,副市长郑业鹭等参加考察活动。

上一篇: 市委书记刘有明在市宣... 下一篇: 市委书记刘有明在左江...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002