当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政府会议

崇左市学习推广乡村建设“逐林模式”

发布日期: 2017-11-14 08:43          来源:崇左新闻网-左江日报        

  (原标题)支部引领、群众自觉、常效保洁,小投入大效益

  我市学习推广乡村建设“逐林模式”

  江州讯(记者 邓俊宇) 11月13日,我市召开学习推广乡村建设“逐林模式”现场会,组织市县两级乡村工作责任人到江州区左州镇林村村逐林屯,学习当地在乡村建设工作中形成的“逐林模式”。市委副书记、统战部部长何良军出席现场会。

  何良军在现场会上要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照乡村振兴战略规划好今后农业、农村、农民的各项工作;各县(市、区)要组织有关部门人员,到逐林屯学习好经验,好做法,结合本地实际,促进全市乡村工作再上新台阶;要抓好八个市级美丽乡村综合示范村、改厨改厕、农村饮水安全巩固提升工作,扎实推进百村示范、百村整治工作;要多方筹措资金,撬动更多的社会资本,参与农村基础设施建设、产业发展、扶贫攻坚等,提高农村脱贫致富的“造血”能力。

  据悉,在美丽乡村建设工作中,逐林屯资金投入少,但屯内干干净净,清清爽爽,群众家里家外都很整洁,非常宜居,是目前崇左乡村建设做得比较好的屯,该屯创造出了“支部引领、群众自觉、常效保洁,小投入大效益”的乡村建设“逐林模式”,成为崇左全市可复制、可推广的美丽乡村建设典型。

  副市长陈锋参加会议。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021