当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政府会议

自治区市场采购贸易试点工作现场会在凭祥召开

发布日期: 2017-11-13 09:27          来源:崇左新闻网-左江日报        

  凭祥讯(记者 刘华恋 覃柳鲜) 11月10日,自治区市场采购贸易试点工作现场会在凭祥红木文博城召开,会议通报了我区推进市场采购贸易试点工作情况,介绍了广西(凭祥)出口商品采购中心建设情况及下一步建设思路。

  会议强调,此次召开研究推进市场采购贸易方式新业态的现场会,是加快培育市场采购工作、认真贯彻落实党的十九大精神的具体举措,各级各部门要切实学懂弄通做实党的十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握中国社会主义进入新时代和社会主义矛盾转换的根据,准确把握新时期国家发展的战略目标,准确把握对外开放的论述,以十九大精神推进市场采购贸易试点工作顺利开展。

  自治区商务厅、各地市商务委(局)及凭祥市相关领导、相关企业负责人约100人参加会议。会议结束后,全体与会人员还考察了中国—东盟(博汇)出口商品采购中心以及红木文博城。

  据悉,2015年12月,自治区商务厅确定在凭祥开展市场采购贸易出口市场培育工作,并在凭祥建设广西(凭祥)出口商品采购中心,目前该中心运营的基础条件已经具备。广西(凭祥)出口商品采购中心的建设,对实现外贸各方主体经营的规范化,培育一批成规模、具有外贸发展能力的企业与外贸经营者,打造广西面向东盟外贸出口的新高地,促进广西边境口岸经济发展具有重要意义。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021