当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政府会议

崇左市部署干部任后监督工作

发布日期: 2017-10-12 08:43          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯(记者 唐婕) 10月11日,我市召开干部任后监督工作动员会,部署当前和今后一段时期干部任后监督各项工作。市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲出席会议并讲话。

  会议要求,各级各部门要统一思想、提高认识,进一步明确对市人大常委会任命干部开展任后监督工作的重要意义。要遵循原则、突出重点,准确把握干部任后监督工作的总体要求。要抓住关键、务求实效,以开展任后监督推动整改落实工作。要加强领导、精心实施,确保任后监督工作顺利进行。各被监督对象要把自纠自查和着手整改同时进行,把群众反映的热点、难点问题整理归类,逐一制定整改方案,确保群众反映的问题得到及时解决,并以开展干部任后监督工作为契机,积极转变工作作风,努力提高工作水平,不断营造我市风清气正的干事创业环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  据悉,我市开展干部任后监督工作,秉承“围绕中心、服务大局”宗旨,主要通过听取市人大常委会任命的“一府两院”工作人员报告履职情况的方式进行,分提交书面报告和在市人大常委会会议上报告两种方式;今年安排听取承担市委、市政府重要职能工作以及协调推进“两篇大文章”“四大攻坚战”相关职能的7个政府工作部门主要负责人履职情况报告。重点监督履职内容包括贯彻实施法律法规情况、落实市委决策部署、推进政府工作报告和上级重点考核任务完成情况以及执行市人大常委会有关决议、决定等情况。为做好干部任后监督工作,市人大常委会将组织调研组,围绕被监督对象所在部门工作实际开展专项调研,深入基层一线走访基层干部和党员群众,全面客观地掌握被监督对象履职情况,确保监督全过程客观公正。

  市人大常委会副主任玉如锋、吴兆荣,副市长李平出席会议。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021