当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政府会议

市委全面深化改革领导小组召开第九次会议

发布日期: 2017-10-01 09:28          来源:崇左新闻网-左江日报        

  市委全面深化改革领导小组第九次会议召开

  传达学习自治区群团改革工作会议精神 审议有关议题

  崇左讯(记者 唐婕) 9月30日,市委全面深化改革领导小组第九次会议召开,传达学习自治区群团改革工作会议精神,听取各县(市、区)党委2017年抓改革落实情况汇报,审议有关议题,部署当前和今后一段时期深化改革工作。市委书记、市人大常委会主任刘有明主持会议并讲话。

  会议审议《崇左市委全面深化改革领导小组关于强化改革落实确保改革实效的意见》《崇左市总工会改革实施方案》《关于改革和完善国有资产管理体制的实施方案》《崇左市关于加强和改进企业国有资产监管防止国有资产流失的实施方案》等议题。

  会议要求,各群团单位要认真贯彻落实中央和自治区对群团改革工作的部署要求,坚持问题导向,聚焦突出问题,通过重点领域和重点环节的改革突破,有效扩大群团改革工作覆盖面,进一步拓展服务职能。要总结推广好做法好经验,以点带面发展,加强示范引领。要加强督查检查,抓实抓细各项改革工作的部署落实,推进群团改革向纵深发展。

  会议强调,现在距离年底仅有3个月时间,各级各单位要树立大局意识,增强紧迫感,认真对照年度深化改革工作任务,查漏补缺、逐一完善,保质保量完成好全年的深化改革工作任务。市委要切实加强对群团改革工作的领导,加强研究改革中的重点环节,统筹协调解决改革中遇到的重大问题。各县(市、区)党委、政府要切实承担起改革落实的主体责任,主要领导要亲自谋划、部署、逐一落实,以制约发展的重点难点为突破口,制定出能有效解决实际问题的政策措施,尤其是抓好当前农村综合改革、沿边开放体制、投融资体制、人才体制改革等重点改革工作,逐步提高全市深化改革工作水平。

  就国有企业和国有资产监管方面,会议要求,既要遵循中央、自治区对国有企业和国有资产管理的大方向,又要充分立足崇左市范围内的国有企业正处于发展阶段的现实,进一步规范资本布局、优化资源整合,做大做强一批有发展潜力的企业,清退一批规模小、难以运转的企业。要不断完善企业考核方式和考核标准,建立健全“企业内部+外部”协同监督体系,最大限度减少国有资产流失。

  全面深化改革领导小组成员谭燕玲、梁旭辉、李振唐、雷多荣、蓝晓、杨新、赵丽、梁日端、蓝大煌、劳宁军、陆辉、黄覃梅、陈锋、吴强等出席会议。各县(市、区)主要负责人就深化改革工作进行了专项汇报。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021