当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政府会议

崇左市召开全市信访维稳工作电视电话会议

发布日期: 2017-08-22          来源:崇左新闻网-左江日报        

  刘有明在崇左市信访维稳工作电视电话会议上强调

  认真履行信访维稳主体责任 确保信访维稳各项工作落到实处

  

  崇左讯(记者 农超武) 8月21日,崇左市召开全市信访维稳工作电视电话会议。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席会议并对全市信访维稳工作进行部署。刘有明强调,要认真履行信访维稳主体责任,确保信访维稳各项工作落到实处,不断开创全市政法工作新局面,努力营造团结和谐的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘有明指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实中央、自治区决策部署,加强组织领导,精心谋划,狠抓落实,顺利完成了各敏感节点及重大活动期间的信访维稳工作任务,并连续十四年实现了全国“两会”期间进京“零上访、零非访”工作目标,综治维稳工作继续走在全区的前列。但是,我们也应该清醒地看到,当前影响我市社会稳定的不安全、不稳定因素仍然存在,我们要认真研判当前信访维稳工作面临的新情况、新问题,自觉把思想行动统一到党中央、自治区的决策部署上来,加强组织领导,精心谋划,狠抓各项工作落实。

  刘有明强调,要全力以赴,防范、化解、管控各类风险隐患,确保党的十九大期间我市“绝对安全,万无一失”。一要强化情报预警,牢牢把握信访维稳工作主动权。各级各部门要进一步加大情报信息的收集研判力度,以情报信息的及时、准确增强信访维稳工作的主动性。二要强化防范打击,坚决守住不发生暴力恐怖事件的底线。三要强化源头治理,有效预防各类矛盾纠纷。要继续发扬各级领导干部践行“人往一线走,事在一线办,预防在一线,化解在一线”的“平安崇左一线工作法”,深入排查,及时研判,主动化解各类影响社会稳定的矛盾和隐患,将问题解决在当地,化解在萌芽状态。四要强化社会面防控,全力维护社会大局安全稳定,各级公安机关要针对重大活动期间维稳工作规律特点,深入开展整治专项行动,严厉打击违法犯罪活动,始终保持对严重刑事犯罪的严打高压态势,营造良好的治安环境,增加社会公众的安全感。五要强化应急处突能力,依法果断处置突发性事件。

  刘有明强调,要认真履行信访维稳主体责任,确保党的十九大期间信访维稳各项工作落到实处,要加强组织领导,党政主要领导承担第一责任,对信访维稳工作亲自研究,亲自部署;分管领导承担直接责任,加大对信访维稳工作的组织推动、协调保障、督查落实力度;要强化责任落实,严格督促检查,对不负责任、落实不力导致发生重大问题事件,影响党的十九大期间安全稳定的,坚决严肃问责;对基层单位信访维稳工作进行深入检查,发现问题,限期整改,严防“小事拖大、大事拖炸”。

  市委常委、政法委书记雷多荣主持会议,副市长、市公安局局长朱中卫,市中级人民法院院长梁月奎,市人民检察院检察长黄继平出席会议。

下一篇: 崇左市召开全市防汛工...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002