当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政府会议

崇左市召开征兵工作电视电话会议

发布日期: 2017-07-28          来源:崇左新闻网-左江日报        

  全市征兵工作电视电话会议要求

  狠抓工作落实 圆满完成年度征兵工作任务

  

  崇左讯(记者 张朝广) 7月27日,我市召开征兵工作电视电话会议,传达全区征兵工作电视电话会议精神,总结2016年征兵工作,研究部署2017年征兵工作。市长孙大光出席会议并强调,要切实提高思想认识,充分认清征兵工作的重大意义,狠抓征兵工作落实,确保圆满完成年度征兵工作任务。

  孙大光指出,走中国特色精兵之路,实现党在新形势下的强军目标,需要征集大批高素质青年。因此,各地要切实提高思想认识,充分认清新形势下征兵工作的重大意义;认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,积极推进军民融合发展国家战略,为实现强军目标、建设世界一流军队输送更多优质兵员;突出工作重点,密切协作,完善机制,形成合力,不断提高征兵工作质量效益。

  孙大光要求,各级各部门要积极探索创新征兵宣传形式,依托报刊杂志、门户网站、电视等主流媒体加大宣传力度,提高征兵宣传覆盖面渗透力;强化责任落实,统筹搞好大学生征兵工作,确保圆满完成我市大学生征集任务;要完善优抚安置政策,做好义务兵家庭优待、拥军优属、退役士兵就业安置等工作,激发有志青年报国参军热情;要充分发挥政府在筹划部署、协调各方、制定政策、搞好保障等方面的作用,狠抓征兵工作落实,确保圆满完成年度征兵工作。

  市委常委、崇左军分区司令员习晓军,崇左军分区政委潘雷文,副市长、市公安局局长朱中卫,崇左军分区副司令员夏丹峰出席会议。

上一篇: 全区健康扶贫工作现场... 下一篇: 孙大光主持召开市四届...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002