当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政府会议

崇左市党委党的建设工作领导小组召开2017年第一次会议

发布日期: 2017-04-25          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左市党委党的建设工作

  领导小组召开2017年第一次会议

  刘有明主持并讲话

  崇左讯(记者 陈文圣) 4月24日,崇左市党委党的建设工作领导小组召开2017年第一次会议。市委书记、市党委党的建设工作领导小组组长刘有明主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断加强新形势下党的建设工作,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,推动全市党建各项工作落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议听取2016年全市党建工作情况汇报、2017年全市村(社区)“两委”换届筹备工作情况汇报,审议《崇左市党委党的建设工作领导小组2017年工作要点》《崇左市党委书记2016年度落实主体责任述职评议问题清单、整改清单、责任清单》。

  会议要求,要切实做好迎接、宣传、贯彻党的十九大各项工作。要围绕党的十八大以来各项工作的成果,加大宣传,把广大党员干部的思想统一到党中央和自治区党委的部署上来,为十九大的召开营造好的舆论环境。党的十九大闭幕之后,要积极做好十九大精神的宣传报道和精神解读工作,通过各种宣讲载体做好宣传,号召大家积极贯彻落实十九大精神。要落实好党委(党组)意识形态工作责任制,把意识形态作为党建工作的主要内容,纳入党建工作重要议事日程,纳入党的工作责任制,纳入领导班子、党员干部的日常管理工作之中。

  会议强调,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。要围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神、党的十九大精神,进一步强化学习教育,积极通过“三会一课”“固定党日+”等各种平台,规划好对十九大精神的学习。要围绕中心工作任务巩固“做”的成效,深入开展“迎接十九大,做合格党员,争当八桂先锋,争做合格党员”主题实践活动,进一步深化“基层党组织支部联建”“机关在职干部到社区报到”服务活动,围绕“两篇大文章”“四大攻坚战”,引导党员针对“做合格党员”进行承诺,作出实践。要进一步健全制度,拓展、丰富活动内容和载体,提升活动吸引力。

  会议强调,要加快打造“忠诚、干净、担当”的执政骨干队伍。要重点抓好市、县、乡三级领导班子换届后各级领导班子的思想建设,按照习近平总书记“两个不适应”“三个水平提高”要求,积极查找不足,针对薄弱环节加强整改。要树立鲜明的识人用人导向,营造干部干事创业的浓厚氛围,在项目一线、工作一线发现、使用一批政治过硬、业务过硬、作风过硬、业绩突出、群众公认、德才兼备的优秀干部。要完善纠错容错机制,消除干部的顾虑,让干部真正甩开膀子、心无旁骛地抓好工作。要在工作一线精准识别、动态考察干部,加强干部的党性教育、党性锻炼。

  会议强调,要深化“抓党建促脱贫攻坚”工作,通过村(社区)“两委”换届选举工作,把基层党组织健全起来,选好带头人,配好班子,找准基层党建和经济建设、产业发展的结合点,以强化基层党建工作推进脱贫攻坚工作。要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,扎实开展落实中央八项规定“回头看”工作,进一步巩固反腐败斗争的压倒性态势,加强扶贫领域的监督执纪工作,做好政治巡查。

  会议强调,要进一步压实管党治党的政治责任,真正把党建工作落实到位。要牢固树立“抓党建就是最大政绩”的理念,以主角的意识抓好主业,做到经常抓、具体抓,不当二传手、甩手掌柜。要以督查考核传导压力,完善明责、履责、督责、问责的考评链条。

  会议指出,今年,全市的党建工作任务繁重,各级各部门要按照中央和自治区党委的部署,全面履行好管党治党主体责任,推动全市全面从严治党各项任务落地生根,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”提供坚强的政治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市领导何良军、蓝晓、梁日端等出席会议。

上一篇: 崇左市委全面深化改革... 下一篇: 崇左市人大常委会党组...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002