当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政府会议

孙大光在市城投公司主持召开协调座谈会

发布日期: 2017-04-14          来源:崇左新闻网-左江日报        

  孙大光在市城投公司主持召开协调座谈会时强调

  探索成熟的工作机制 提高项目前期工作效率

  崇左讯(记者 邓俊宇) 4月13日上午,市长孙大光到市城投公司主持召开协调座谈会,研究讨论市城投公司业务发展以及公司责任项目前期工作、棚改项目建设、新城区道路基础设施建设等工作。孙大光强调,要在项目建设中探索成熟的工作机制,并在各个项目中形成良性循环,提高项目前期工作效率,支撑全市大的发展格局。

  孙大光听取了市城投公司自身发展情况汇报以及公司责任项目前期工作、棚改项目建设及资金使用、新城区道路基础设施建设等情况汇报后,针对存在的问题和不足,孙大光要求,市城投公司在项目资金筹措方面要充分发掘并利用好现有资源,不断扩大资产投资总量,发展建立资金良性循环机制,以此来支撑大的发展方向。融资方面,目前现有的融资环境相对复杂,要利用好现有的融资平台解决项目建设资金不足的问题。建设方面,要解决人才欠缺的问题,在条件允许的范围内适当提高企业职工薪资待遇,留住人才,经过多方面的考虑才能发展好公司的主业,按照大的发展战略服务城市建设。

  孙大光强调,要成立基础设施领导小组,专门负责协调推进项目前期工作,在项目规划、项目选址等程序完成后,可以参照南宁、防城港等地好的经验做法,定期和不定期开会研究并集中审批,列出项目前期花费时间较长的环节并研究解决,把串联审批改成并联审批,节约审批时间。要为即将要做的项目提前做准备,各单位也要配合城投公司做好职责分工,密切配合,共同加快推进项目建设,主要从做好部门之间的协调、形成固定的制度和规矩、重点难点问题寻求突破、控制性的时间节点任务落到实处等方面统筹项目工作机制。要搭建好公司与部门间的沟通平台,在项目设计、选址、预算上达成一致共识,避免出现由于材料数据错漏导致项目推进迟缓的现象,提高工作效率。

  副市长陈锋出席座谈会。

上一篇: 崇左市召开2017年一季... 下一篇: 政协崇左市第四届委员...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002