当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政府会议

崇左市召开广西左江治旱驮英水库及灌区工程征地拆迁和移民安置工作动员会

发布日期: 2017-03-14          来源:崇左新闻网-左江日报        

  我市部署广西左江治旱驮英水库

  及灌区工程征地拆迁和移民安置工作

  崇左讯(记者 张朝广) 3月13日,我市召开广西左江治旱驮英水库及灌区工程征地拆迁和移民安置工作动员会,研究和部署工程征地拆迁和移民安置工作。市委常委、副市长梁旭辉出席会议。

  会议要求,各级各部门要提高认识,统一思想,切实增强对征地拆迁和移民安置工作的紧迫感和使命感;要加强领导,明确责任,各乡镇书记要明确分管人员,认真负责好工程征地拆迁和移民安置有关工作;要做好征地拆迁调查了解,制定合理的征地拆迁方案,倒排工期,确保完成征地拆迁任务;要严明纪律,加强监督,把左江治旱驮英水库及灌区工程做成利民惠民的阳光工程;要加强宣传,为左江治旱驮英水库及灌区工程顺利实施营造良好的氛围。

  会上,市左江治旱工程管理局相关负责人汇报了工程项目建设进展情况;市水库移民工作管理局相关负责人汇报了驮英水库工程建设征地移民安置工作进展情况;市政府与宁明县、扶绥县、江州区政府分别签订广西左江治旱驮英水库及灌区工程征地拆迁和移民安置工作责任状。

  据悉,广西左江治旱驮英水库及灌区工程由大型水库和大型灌区两部分组成,工程任务以灌溉、供水为主,兼顾发电等综合利用。工程建成后,可为广西中国—东盟青年产业园和崇左工业区供水15.5万立方/天,同时有效解决区域内39.2万人农村饮水不安全问题,灌区年均粮食产量可增产约14.8万吨,甘蔗年均增产约73万吨,农业产值年均可增加9.94亿元,人均农业收入增加2540元,经济和社会效益显著,是广西实现新增50亿斤粮食不可缺少的项目。

下一篇: 2017年全市工业和信息...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002