当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政府会议

全市人大宣传工作会议暨“代表讲故事,讲代表故事”主题活动动员会

发布日期: 2017-03-10          来源:崇左新闻网-左江日报        

  我市召开会议部署全市人大宣传工作

  动员开展“代表讲故事,讲代表故事”主题活动

  崇左讯(记者 李鸿熙) 全市人大宣传工作会议暨“代表讲故事,讲代表故事”主题活动动员会在3月9日上午召开。市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲出席会议并强调,遵循“三紧”“三贴”“三确”原则,把握“四个新”重点内容,推动人大宣传工作迈上新台阶。

  谭燕玲指出,过去一年全市各级人大和党委宣传部门、各级新闻媒体高度重视人大宣传工作,紧紧围绕坚持和完善人民代表大会制度和民主法制建设这一主题,坚持正确的舆论导向,拓宽思路,创新形式,积极宣传人民代表大会制度,真实反映人民行使当家作主权利和各级人大依法履职的生动实践,取得了显著成效,为全市人大工作顺利开展营造了良好舆论氛围,有效服务了做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”的中心工作。

  谭燕玲强调,要统一思想,形成共识,努力做好今年人大宣传工作。要把坚持正确舆论导向放在人大宣传工作的首要位置,始终坚定政治信念,以宪法和法律为依据,从人大工作的特点和定位出发,遵循宣传报道规律,唱响主旋律,打好主动仗,着重做到“三紧”“三贴”“三确”:紧跟核心、紧扣中心、紧贴民心;贴近人大要求、贴近人大工作、贴近人大代表;方向明确、观点正确、表述准确。要突出“四个新”宣传内容,一是人大行使“四权”的新做法,二是人大代表依法履职的新经验,三是人大围绕中心创造性开展工作的新举措,四是“一府两院”依法依规履行法定职责的新成效。同时,要扎实开展“代表讲故事,讲代表故事”主题活动,展现广大代表投身做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”主战场的生动实践,创新形式,协同宣传,力争取得好的宣传效果。

  会议表彰了2016年度全市人大宣传工作先进单位和先进个人。会议还举行了崇左人大网站优化升级和微信公众号启用仪式。市人大常委会副主任吴兆荣主持会议。

上一篇: 崇左市召开政府立法工作会 下一篇: 2017年崇左市电力体制...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002