当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政府会议

我市召开扶贫工作研究布置会,研究部署2017年扶贫工作

发布日期: 2017-03-08          来源:崇左新闻网-左江日报        

  市领导在崇左市2017年扶贫工作研究布置会上强调

  把好事办好 把实事办实 让更多的贫困户受益

  崇左讯(记者 张朝广) 3月7日,我市召开扶贫工作研究布置会,研究部署2017年扶贫工作。市委副书记、统战部部长何良军强调,要以信息化促进脱贫攻坚项目化,列出脱贫攻坚项目清单,逐层压实责任,把好事办好,把实事办实,让更多的贫困户受益,确保全面完成全年脱贫攻坚任务。

  何良军要求,各级各部门要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,瞄准年度减贫任务,狠抓脱贫工作项目落实,确保全面完成今年脱贫任务;狠抓当前脱贫攻坚工作的薄弱环节,找准着力点、发力点,全力以赴做好脱贫攻坚工作,不断完善“一户一册”“一村一册”档案资料台账,做实做细精准帮扶工作;狠抓产业扶贫、金融扶贫、易地扶贫搬迁等工作,因地制宜扩大产业规模,不断完善基础设施建设,把好事办好,把实事办实,让更多的贫困户受益;狠抓脱贫攻坚工作项目审批效率,优化审批程序,确保脱贫攻坚项目的实施效果;狠抓考核督查,加强对脱贫攻坚工作的督查、考核和问责,扎实有效推进全市脱贫攻坚有序开展。

  会上,各县(市、区)相关负责人汇报了2017年脱贫攻坚项目库建设以及第一批资金项目报备情况和项目实施进展情况、资金使用进度情况;市发展改革委就2017年项目审批简化手续相关新规定作了说明;市财政局就2017年财政扶贫专项资金使用有关要求作了说明;市扶贫办通报了2017年第一批财政扶贫专项资金报备情况和资金使用进度情况,通报了自治区2016年扶贫成效第三方评估情况。

  副市长陆辉出席会议。

下一篇: 我市召开花山文化节现...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002