当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

崇左市首家县级二甲综合医院通过复审

发布日期: 2018-07-02 08:35          来源:崇左新闻网-左江日报        

  天等讯 6月28日,崇左市卫生和计划生育委员会印发《崇左市卫生和计划生育委员会关于公布天等县人民医院等级复评审结果的通知》,宣布天等县人民医院顺利通过二级甲等综合医院复评审。这是我市首家通过二级甲等综合医院复评审的县级医院。

  医院评审是指医院按照要求,根据医疗机构基本标准和医院评审标准,开展自我评价,持续改进医院工作,并接受卫生行政部门对其规划级别的功能任务完成情况进行评价,以确定医院等级的过程。其目的和本质是为了强化医疗服务质量,提高医院科学管理水平,与时俱进地促进医院标准化、规范化、科学化和现代化建设与发展。

  5月29日,崇左市卫计委组织15名三甲医院专家,按照二级甲等综合医院评审标准,通过听取汇报、实地走访、个案追踪、个人提问等多种形式,对天等县人民医院的功能任务、患者安全、医疗质量安全管理与持续改进、护理管理与质量持续改进、医院管理等方面进行全方位、多角度的检查和评审。评审结果于6月12日在崇左市卫生和计划生育委员会网站公示无异议后,于6月28日正式确定复评审通过。(劳贵银)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021