当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

天等清退扶贫领域违纪款39.11万元

发布日期: 2017-12-04 09:04          来源:崇左新闻网-左江日报        

  天等清退扶贫领域违纪款39.11万元

  天等讯 今年以来,天等县纪委加强对扶贫项目实施、资金使用、政策落实、干部作风等情况监督执纪审查,全县共查处扶贫领域案件88件,涉案金额42.35万元,清退违纪款39.11万元。

  压实责任促履职,天等县委先后召开12次专题研究会,部署对扶贫领域监督执纪工作落实情况;对思想认识不到位、不守纪律、作风不实等问题,严肃问责追责。今年以来,对9名相关责任人因扶贫工作不力进行问责,约谈3个乡镇的党委书记,有力推动了脱贫攻坚工作开展。

  该县健全机制强监督,建立了“公开大接访”“信访进村入户”“每月定点约访”等制度,在全县124个村委成立“阳光诉求室”和村民监督小组,开通“天等县纪委”微信公众号,畅通举报途径;抽调人员组成6个明查暗访工作组,对扶贫领域重点项目进行全方位排查,先后对违反纪律的11名贫困村第一书记和包村干部进行了通报批评;提出整改措施106条。

  紧盯重点严执纪。今年以来,该县对工作弄虚作假的3名乡镇干部进行了问责,对执行政策不力、工作进展慢、搞变通的6名村党支部书记通报批评;出台制度,紧盯资金监管,对截留、挪用和套取扶贫款物等违纪行为一律从严从快查处。

  (黄宁 黄日旭)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021