当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

崇左市首台身份证自助受理机率先在天等县公安局投入使用

发布日期: 2017-10-11          来源:崇左新闻网-左江日报        

  天等讯 近日,天等县公安局城关派出所身份证自助办理大厅正式启用,居民可以通过自助设备24小时自行办理二代身份证。这是全市首个居民身份证自助办理大厅,自动受理机的投入使用大大缩短了办证时间,同时填补了节假日无法办理二代身份证的空白,为老百姓带来了实实在在的便利。

  为深化公安改革,推进便民利民服务,天等县公安局按照“互联网+警务”创新户籍管理,经过多次到外地考察,积极与厂商联系沟通合作,正式启用身份证自助受理机。天等县是外出务工劳动力输出大县,每年有13万多人在外务工,回乡办理身份证成本高、节假日办证难等问题一直困扰着他们,自动办证受理机的出现切实给外出务工人员带来极大的便利。

  身份证自助办理机是由自动照相机和自助受理机两大设备组成,办理的项目有期满换领、丢失补领、损坏换领,身份证自助办理机通过身份证读取识别和指纹采集两大功能来保证“人证合一”,是集照片采集、人脸识别、身份核验、指纹采集等多功能为一体的便民自助服务系统。申请人首先通过自动照相机的语音提示来调整仪容、坐姿,在仪器的实时监测功能下拍成符合规格又令人满意的二代身份证照片;其次,在自动受理机系统输入选择业务类型、指纹信息、电子签名确认等内容;最后,在自助受理机上现场自助缴费并选领取回执单。受理成功后,民警会核卡入库,20个工作日后,居民可持回执单前往办证大厅领取二代身份证。(黄日深)

上一篇: 国庆中秋假期期间,游... 下一篇: 天等县抓实抓好基础教...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002