当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

凭祥:市民用水告急 消防6小时送水90吨

发布日期: 2017-10-09 10:13          来源:崇左市消防支队        

  
  居民点赞消防官兵
  10月6日18时,凭祥市因自来水厂机械故障,凭祥市公务员、润通国际、南兴、蓬莱阁、金地、世贸天城等小区出现大面积停水,不少居民生活用水告急。凭祥市消防大队在保证执勤战备的前提下,向崇左市消防支队请示协调了4辆水罐消防车及30名官兵分成4组前往凭祥市各个小区送水。
  晚上正是居民用水的高峰时期,当消防车驶入每个小区时,小区内的众多居民已拿着水桶、脸盆、热水瓶等取水工具等待着。为防止取水过程中出现踩踏等安全事故,消防官兵与小区工作人员组织居民排队接水。在送水过程中,官兵们考虑到雨天路滑,帮助行动不便的老人送水到家。消防官兵想人民之所想,急人民之所急的行为得到了居民们的高度赞扬。经过消防官兵6个小时的连续供水,停水片区的居民基本生活用水得到了保证。 
  此次消防官兵为群众送水90余吨,整个送水过程井然有序,有效地缓解了居民的生活用水困难,受到了驻地群众的一致好评。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021