当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

木州屯:争当宜居乡村典范

发布日期: 2017-09-12 08:38          来源:崇左新闻网-左江日报        

  宁明讯(记者 唐婕) 村口枝繁叶茂的大树下铺着青石板,屯里干净整洁的水泥路旁安装了路灯,球场、演出舞台等休闲娱乐设施一应俱全,鱼塘设置了围栏,垃圾桶整齐排放……这是记者9月5日在宁明县城中镇珠连村木州屯采访时看到的景象。

  木州屯与其说是个村,不如说是一个乡村旅游景点。木州屯毗邻左江花山实景演出景点、宁明花山温泉度假村等旅游休闲景区。去年以来,该屯乘着左江花山岩画文化景观申遗成功的东风,在坚持保护原有古树木、古建筑风格前提下,有序开展村容村貌大整治,在屯里种植白玉兰、三角梅、弹丝竹等观赏性植物9000多株,设置围栏木篱笆600多米,多次组织村屯干部群众对屯内的卫生死角、排水沟、杂草进行全面清理,村屯面貌焕然一新。

  今年,宁明县委、县政府立足木州屯区位优势和资源优势,计划投资670多万元将木州屯打造成为市级美丽乡村综合示范村和具有花山特色生态乡村旅游示范村,争当宜居乡村典范。

  图为干净整洁的木州屯。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021