当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

江州区加大农村道路建设力度

发布日期: 2017-09-11          来源:崇左新闻网-左江日报        

  江州讯(记者 邓俊宇) 日前,记者从江州区扶贫办了解到,为落实农村全面脱贫攻坚行动计划,江州区将20条屯级道路进行分门别类,即把农村道路建设分为在建项目和储备项目两类,总长49.5公里,总投资1851.4万元。目前,已有4条在建项目交付使用,其余6条稳步推进;10条储备项目道路已完成报备、设计、招标、财评等前期工作,比原定年度计划提前5个月。

  江州区以贯彻落实自治区精准扶贫配套政策为主线,多渠道筹集建设项目资金,集中人力、物力、财力对贫困区域实施道路交通项目建设,加强项目资金筹措与实施管理。同时,积极争取社会资金,形成国家补助、地方筹措、社会捐助、部门帮扶、企业助力、群众参与的资金投入模式。

  此外,该区强化组织保障,要求每个项目要做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,抓好每个村屯项目建设。各责任单位实行领导班子成员挂点负责制,一个班子成员带领一个队伍负责一个村的项目;将建设项目分解落实到具体的班子成员,为开工项目提供施工技术、质量、安全方面的指导与服务,做好监督指导,有效地推进基础设施建设进度。

上一篇: 天等县全面助力“扶贫... 下一篇: 看龙州现代特色农业示...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002