当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

龙州全力推进市级美丽乡村综合示范村建设

发布日期: 2017-05-17          来源:崇左新闻网-左江日报        

  龙州讯(记者 刘华恋) 工人忙碌着浇筑水泥路,挖掘机正在拆除旧屋棚,施工人员正在对房子进行立面改造……5月10日,记者在龙州县上龙乡新联村甫茶屯看到一派繁忙的建设景象。这是该县创建市级美丽乡村综合示范村的一个场景。
  “政府出资统一对村里的房子实施立面改造,这将对我们村的整体风貌有一个很大的提升。”甫茶屯村民黄子宏站在自家的楼房前,开心地对记者说。
  “为确保各个项目顺利进行,乡里专门成立了一个领导小组,联合施工方每个月都召开碰头会,按照时间安排表,倒排工期推进。”龙州县上龙乡党委书记玉静告诉记者,根据实施方案,甫茶屯示范村共有13项实施内容,包括立面改造、排水排污、改厨改厕等项目。截至目前,甫茶屯已完成立面改造6户,完成停车场地平整工作,排水排污工程也在建设当中。
  龙州县另一个市级示范村——逐卜乡陇亨屯,“宜居乡村”建设工作也全面启动。目前,村子的房子立面改造已完成6户,排水排污管网系统顺利推进。
  “我们督促各项目业主按时按质完成建设,并通过综合示范点的示范带动,在全乡再次掀起建设美丽乡村的热潮,建设‘宜居乡村、幸福乡村’。”龙州县逐卜乡党委书记黎峰说。
  自“宜居乡村”建设活动启动以来,龙州县组织召开了动员大会,制定《龙州县“美丽崇左·宜居乡村”活动总体方案》及《龙州县“产业富民”“服务惠民”“基础便民”实施方案》,成立“三民”专项活动专责小组,着力推进市级美丽乡村综合示范村建设工作。目前,上龙乡甫茶屯、逐卜乡陇亨屯两个市级美丽乡村综合示范点共筹集资金1228万元,规划设计已完成,屯内景观提升、房屋立面改造、“三改”、排污管网建设等项目正在实施当中,有望在今年6月底完成建设。
上一篇: 凭祥法院召开部署动员... 下一篇: 扶绥县财政局多举措严...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002