当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

扶绥大力扶持外出务工者返乡创业

发布日期: 2017-03-20          来源:崇左新闻网-左江日报        

  扶绥大力扶持外出务工者返乡创业

  扶绥讯 “我20几岁就到广东等地打工,在外拼搏了10多年。2011年,我回到老家养牛开始创业,在政府相关扶持政策支持下,现在我的养殖场存栏100多头牛!”近日,正在牛舍里忙着搞清洁的养牛大户腾鲜英高兴地对笔者说。

  笔者从扶绥县有关部门了解到,近年来像腾鲜英这样在家乡从事种养业的返乡农民工有3000多户,返乡农民工创业已成为该县经济发展的一支生力军。据不完全统计,目前扶绥县登记在册的长期外出务工人员7万多人,截至今年,在外务工返乡的创业者主要涉及农产品加工、种植养殖等产业,吸纳11000多名农村富余劳动力就业,拓宽了农民就业增收渠道,促进了当地经济社会发展。

  为了鼓励外出务工人员返乡创业,该县及时制定出台了相关扶持政策,助推大众创业万众创新。今年以来,该县组织开展春风送岗位行动,举办企业用工现场招聘会,共组织县内外50家用工企业到现场招聘,为返乡农民工提供就业岗位4000余个,发布各类用工信息2600多条,积极为农民工返乡创业搭建一个良好的服务平台。此外,该县根据返乡农民工的就业实际需要,举办烹饪、家政服务、机电维修、畜牧水产养殖、特色瓜菜种植等各类农村实用技术培训班,对返乡农民工进行集中培训,增强返乡农民工就业创业本领。截至目前,该县已举办各种实用科技和就业技能培训班30多期,接受培训3100余人。 (何文武)

上一篇: 烟雨蒙蒙 大美大新 下一篇: 天等县农业农村工作成...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002