当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

扶绥启动残疾人精准康复服务工作

发布日期: 2017-03-19          来源:崇左新闻网-左江日报        

  扶绥讯 3月14日,扶绥县举办全县残疾人精准康复服务工作动员暨业务培训会。标志着该县“十三五”残疾人精准康复服务行动的序幕拉开。

  该县启动残疾人精准康复服务工作,将竭力为残疾人提供基本康复服务,重点实施残疾儿童抢救性康复、贫困残疾人辅助器具适配、防盲治盲、防聋治聋等康复项目。同时,结合精准扶贫工作开展精准康复服务,通过对有康复服务需求的持证残疾人精准识别、精准康复、精准管理和精准考核,引导各类扶贫资源进入康复服务中,促进精准扶贫工作的实施。

  该县明确了到2018年年底前,各乡镇卫生院、村(社区)卫生服务中心达到示范性康复站建设标准。县残联、县卫计局、县教育局、县扶贫办要建立完善康复服务补偿政策,重点做好基本康复服务目录中支持性服务项目,鼓励和支持各类康复和医疗机构发展学前康复、医养护理、慢病康复等特色服务项目,让残疾人能够享受到全面建成小康社会带来的成果与幸福。 (陆新琦)

上一篇: 龙州:以务实的举措推... 下一篇: 江州区基层党建工作迈...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002