当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 通知公告

崇左市2018年“4·23世界读书日” 全民阅读活动倡议书

发布日期: 2018-04-23 08:52          来源:崇左新闻网-左江日报        

全市广大干部群众:

  “全党来个大学习”“做一个学习大国”“增强学习本领”,这是习近平总书记根据新时代新使命对全党全国各族人民提出的学习新要求。这为我们持续推进“书香崇左”建设,深入开展全民阅读活动提供了遵循、指明了方向。当前,全市上下正紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,团结拼搏、苦干实干,做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,奋力谱写新时代崇左发展新篇章。崇左要抓住机遇、加快发展、赶超跨越、后来居上,迫切需要全市广大干部群众多读书、好读书、读好书,学习新知识,练就新本领,掌握新方法,汇聚新动力,努力探索具有崇左特色的高质量发展之路,不断推动全市经济社会持续健康发展。为此,在第二十三个“世界读书日”来临之际,我向全市广大干部群众发出倡议:

  全市每一名市民都行动起来,坚持每天读书一小时,每月阅读一本书,在阅读中增长智慧、陶冶情操、感悟人生、提升境界,让阅读成为一种积极态度和良好习惯。每一个家庭都行动起来,家长多带孩子去书店、图书馆,家庭成员每天共享阅读好时光,让阅读成为一种优良家风。每一个单位都行动起来,深入开展学习型党组织、学习型机关创建活动,引导广大党员干部学理论、学政策、学业务、学法规,让学习成为一种机关新常态,成为一道靓丽的风景线。特别是各级领导干部要按照市委部署,充分发挥示范引领作用,形成“头雁”效应,积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习活动和下基层调研活动,把学习调研作为提高工作本领和抓落实能力的重要途径,不断破解发展难题,推动各项工作迈上新台阶。

  在此,我向大家推荐三本书:《习近平讲故事》(作者:人民日报评论部,出版:中国人民出版社)、《中国道路的文化基因》(作者:夏兴有、郭凤海、颜旭,出版:广西人民出版社)、《家风十章》(作者:李存山,出版:广西人民出版社)。

  不日新者必日退。书籍是人类进步的阶梯。人生因读书而精彩,民族因读书而兴旺,国家因读书而富强。让我们积极行动起来,共同建设“书香崇左”,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”提供强有力的文化支撑,以优异成绩迎接改革开放40周年、自治区成立60周年、崇左建市15周年。

                                                                中共崇左市委书记、市人大常委会主任

                                                                           2018年4月23日

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021