当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 通知公告

崇左市关于中央环保督察反馈意见问题整改情况公开内容(问题编号5)

发布日期: 2017-11-02 04:26                

  

崇左市关于中央环保督察反馈意见问题整改情况公开内容(问题编号5)

  根据《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于印发<广西壮族自治区关于中央环境保护督察反馈意见的整改方案>的通知》(厅发〔201641号)和《中央第六环境保护督察组反馈意见广西整改工作领导小组办公室关于做好中央环境保护督察反馈意见问题整改核查销号工作的函》(桂环督办字〔201714号)的工作要求,现对涉及我市的8个问题中第3个问题(自治区问题编号5)的整改情况予以公开。

  一、中央环保督察反馈意见问题情况

  (一)具体问题描述:自治区对自然保护区监管工作部署推进不力,保护区边界不清、机构不全、管理不严的问题普遍存在,截至2015年,全区各级国土资源部门在自然保护区累计设立采矿权34宗,且绝大部分在保护区划定后仍违法审批续证。

  (二)自治区整改要求:1.按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发<广西森林和野生动物类型自然保护区面积和界线确定推进工作方案>的通知》(桂政办电〔2010188号)的职责分工,加快推进辖区内自然保护区面积和界线确定工作,相关市人民政府审定后按程序上报;

  2.配合自治区有关部门做好相关工作,研究加强有关自然保护区体制机制建设等问题,显著提升自然保护区建设管理水平。      

  二、责任单位

  崇左市人民政府。

  三、整改情况

  ()加强保护区管理工作。一是完成各保护区“十三五”期间数据现状调查并报自治区林业厅;二是协助自治区林业厅做好西大明山自治区级自然保护区面积、界线确定的有关工作,目前已向自治区林业厅提交了《广西西大明山自治区级自然保护区(崇左市辖区)面积和界线确定方案》,协助自治区林业厅编制好《广西湿地保护工程“十三五”实施规划》;三是抓好弄岗、白头叶猴、恩城3个国家级自然保护区申报2016年中央财政补助资金项目,获批上级财政补助资金600万元,目前已完成各保护区项目实施方案的上报审批工作。

  ()建立健全机构。2016年我市配合自治区有关部门推进健全有关自然保护区管理机构,指导督促大新黑水河、龙州左江2处国家湿地公园(试点)落实机构人员、完善机制。目前广西大新黑水河国家湿地公园成立管理局,级别为相当于正科级,全额拨款事业单位,编制数8个,目前已全部到位;广西龙州左江国家级湿地公园成立管理委员会,为全额拨款事业单位,编制数5名,待法人确定后将尽快开展人事任免和招录工作。

  本次情况公开期为3个工作日。监督电话:7821553

  

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021