当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 通知公告

崇左市关于中央第六环境保护督察组反馈意见问题(自治区问题编号35)整改情况

发布日期: 2017-08-01 09:36                

    根据《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于印发<广西壮族自治区关于中央环境保护督察反馈意见的整改方案>的通知》(厅发〔201641号)和中央第六环境保护督察组反馈意见广西整改工作领导小组办公室《关于做好中央环境保护督察反馈意见问题整改核查销号工作的函》(桂环督办字〔201714号)的工作要求,现对涉及我市的8个问题中第8个问题(自治区问题编号35)的整改情况予以公开。
    一、中央环保督察反馈意见问题情况
    具体问题描述:督察组进驻期间,群众对贵港、柳州、崇左、百色的建材企业等的环境污染问题投诉集中。

  自治区整改要求:贵港、柳州、崇左等市20171月底前对辖区内建材企业进行综合整治,做到关停取缔一批、停产整顿一批、规范治理一批,达到环保规范要求。

  二、责任单位

  崇左市人民政府

  三、整改情况

    我市建材企业群众投诉较多、反映强烈的问题集中在扶绥县和大新县的采石场、砖厂等建材企业。

  扶绥县编制了建材行业整治工作方案,对群众投诉的2家砖厂、5家采石场的环境违法行为实施立案处罚,对扶绥县龙头乡5家采石场下达了停产整治通知书。目前,扶绥县龙头乡5个采石场已停产整治。

  大新县对群众举报的大新县金鸿新型建材厂、广西大新县桃城镇龙大山更底采石场等2家采石场进行停产整治,责令企业按要求在破碎、筛选、装卸等产生粉尘工段安装有水喷淋除尘设施,在产生粉尘较多的石粉工段盖棚,运输车辆出场盖有篷布,运输出场道路安装定时水喷淋除尘设施及车辆清洗池。目前,大新县2家采石场已按要求完成整改并通过验收。

   本次情况公开期为3个工作日。监督电话:7821553

  

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021