当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 通知公告

关于严肃村(社区)“两委”换届纪律的公告

发布日期: 2017-07-29 00:12          来源:崇左新闻网-左江日报        

  关于严肃村(社区)“两委”换届纪律的公告

  按照全区的部署安排,今年,村(社区)“两委”进行集中换届。为营造风清气正的换届环境,保证换届工作顺利进行,现将自治区纪委机关、自治区党委组织部、自治区民政厅《关于2017年全区村(社区)“两委”换届中严肃换届纪律的通知》提出的严肃换届纪律“十个严禁”、“六个一律”要求公告如下:

  “十个严禁”

  一、 严禁任何组织和个人以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票、虚报选票票数等不正当手段,妨害党员和选民行使选举权和被选举权。

  二、 严禁以砸毁票箱、撕毁选票、冲击选举会场等手段破坏和妨害选举。

  三、 严禁参与或指使他人操纵选举、避会抵制、跟踪监视、虚假委托、张贴大字报、分发传单等不正当活动。

  四、 严禁采用诬告陷害、诽谤中伤他人,或制造和传播小道消息扰乱换届工作。

  五、 严禁以送钱送物、违规承诺等方式,在推荐和选举中搞拉票贿选等非组织活动。

  六、 严禁对检举、控告选举工作中违纪违法行为的人员进行打击、报复。

  七、 严禁借换届之机,突击花钱或私分集体财物、滥发补贴或纪念品,进行公款旅游、公款吃请等行为。

  八、 严禁在换届前频繁接转党员组织关系、突击发展党员。

  九、 严禁换届后不交印章、不交帐本、不交档案、不交村(居)务材料。

  十、 严禁以其他不正当手段妨害换届正常开展。

  “六个一律”

  一、 对以买官卖官、拉票贿选、暴力威胁、弄虚作假等不正当手段参选或当选的,一律取消参选资格或依照法定程序宣布当选无效。

  二、 对不按照法律法规规定、不遵循换届选举程序开展的选举,一律宣布选举结果无效。

  三、 对国家公职人员参与或干扰换届选举违纪违法的,一律按照党纪政纪从重处分或依法处理。

  四、 对利用不正当手段干扰、妨碍和破坏换届选举工作的,一律严肃查处,涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理。

  五、 对借换届之机突击花钱、私分公款公物、擅自处置集体资产的,一律从严处理,涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理。

  六、 对换届工作指导把关不严、组织领导不力、消极应付、处置不当,引发越级上访、集体上访或重大群体性事件,影响恶劣的,一律严肃追究有关人员责任。

  欢迎广大群众对我市换届工作进行监督,您如果发现违反换届纪律的行为,请及时向组织汇报。

  崇左市纪律检查委员会举报电话:(0771)12388-2-1

  崇左市委组织部举报电话:(0771)12380-3

  崇左市纪律检查委员会举报通信地址:

  崇左市行政中心市委办公区215室市纪委信访室(邮编:532200)

  崇左市委组织部举报通信地址:

  崇左市行政中心市委办公区310室市委组织部举报中心(邮编:532200)

                                                                 中共崇左市纪律检查委员会机关

                                                                    中共崇左市委员会组织部

                                                                        2017年7月29日

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021