当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 通知公告

崇左市社会保险事业局关于做好我市新生儿参加城乡居民基本医疗保险工作的通知

发布日期: 2017-05-02                

 各县(市、区)社会保险事业局,市人民医院、市妇幼保健院:

为保障参保人员的权益,规范参保人员的就医行为,根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发广西城乡居民基本医疗保险暂行办法的通知》(桂人社发〔20171号)精神,该办法将自201771日起施行。原《崇左市新型农村合作医疗基金补偿技术方案(2016年修订)》等相关文件同时废止。现要求各县(市、区)社保局积极做好宣传,辖区内新生儿在出生后3个月内,由其亲属等到户籍所在地社保经办机构办理参保缴费手续。新生儿在出生后3个月内参保缴费的,从出生之日起开始享受基本医疗保险待遇。新生儿在出生后3个月以上参保缴费的,从次月1日起开始享受新发生的基本医疗保险待遇。

请我市新农合参保人依照规定,积极到当地社会保险经办机构为在201771日后出生的新生儿参保缴费,未按规定参保缴费的新生儿将不享受城乡居民基本医疗保险待遇。

崇左市江州区社保经办机构联系电话:7836081

 

                                                   2017年5月2

上一篇: 关于开展货车违法超限... 下一篇: 2017年财政扶贫资金专...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002