当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 通知公告

中共四届崇左市委第二轮巡察公告

发布日期: 2017-04-07                

    根据市委工作安排,市委六个巡察组于2017年3月下旬至2017年5月下旬对市财政局、市民政局、市国土局、市工业和信息化委员会、市商务和口岸管理委员会、市旅游发展委员会、市投资促进局、市文化新闻出版广电局、市环保局、崇左市广西—东盟青年产业园、左江日报社、市党校等12个单位开展巡察。

  巡察对象:领导班子及其成员,可向重要二层机构领导班子及其班子成员延伸。

  重点巡察内容:

  深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题。重点监督党的组织和领导干部特别是主要领导干部,围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,深入了解党的组织和领导干部尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况,牢固树立“四个意识”的情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉洁建设和反腐败工作以及选人用人情况,落实意识形态工作责任制和党内政治生活开展情况,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。重点关注“四个方面”:

  (一)深入了解党组(党委)领导作用是强还是弱。一是了解党组织政治意识强不强;二是了解党组织政治定位准不准;三是了解党组织政治警觉性高不高。

  (二)深入了解加强党的建设是实还是虚。一是了解党内政治生活开展情况;二是了解党建工作情况;三是了解选人用人情况。

  (三)深入了解全面从严治党是严还是宽。一是了解“两个责任落实”情况;二是了解中央八项规定精神贯彻落实情况;三是了解廉洁风险情况。

  (四)深入了解党组(党委)落实市委、市政府重大决策部署情况。一是了解“两篇大文章”、“四大攻坚战”贯彻落实情况;二是了解市委、市政府重点工程、重大项目推进情况。

  巡察期间,巡察组设立信访电话、网络举报网站。根据巡察工作职责,巡察组不受理群众个人利益诉求、涉法涉诉等非巡察职责范围的信访问题。

  欢迎广大干部群众积极客观如实反映情况和问题。

  信访值班电话:0771-7969511

  网络举报网址:http://www.czjjjc.gov.cn

  邮寄地址:崇左市委巡察办(市行政中心市委办公区409室)

  四届崇左市委第二轮巡察工作巡察单位情况公告

  

                                                                  中共崇左市委巡察工作办公室

                                                                        2017年3月29日

上一篇: 2017年财政扶贫资金专... 下一篇: “壮乡三月三·崇左市...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002