当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

崇左市开展马路市场整治工作

发布日期: 2018-07-10 08:48          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯(记者 刘华恋) 为进一步改善我市城区市容环境和交通秩序,解决城区马路市场问题,为市民创造良好的生活工作环境,近期我市对城区范围内的马路市场进行集中整治。

  在该项整治行动中,江州区市容市政管理局联合市工商局等部门,开展集中联合整治工作,对城区内占用人行道、机动车道以及市场外围摆卖的果蔬摊点等进行整治、取缔。扎实有效对友谊大道、八大小区周边、江北马岱塘、城西地区的马路市场进行整治,重点整治东源名城、华门新都、雅图影视广场等公共场所;加强对市农贸市场、海玉综合农贸市场等正规市场的管理,引导摊点进入正规市场,划定区域,从根源上解决马路市场问题。同时清理学校周边环境,对广西民族师范学院附属中学、江州区江南一小、崇左市高级中学等校园周边存在的乱摆摊点进行清理,对店外经营全面取缔,留出学生进出通道,目前已全部取缔各校园周边的摊点。此外,上学、放学期间,还在江州区江南一小、江南二小学校门口设置岗点,安排执法力量蹲点监控,加强周末、节假日期间的监控力度,形成长效机制。

  据不完全统计,在该项行动中共查处流动摊贩、店外经营500余起,查扣18辆三轮车、11把秤。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021