当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

“旅游+体育”:不一样的竞技

发布日期: 2018-07-09 09:47          来源:崇左新闻网-左江日报        

 “旅游+体育”:不一样的竞技

  ——2018崃淂国际户外探险系列赛崇左龙州赛区见闻

  □ 记者 庞尉婷

  7月7—8日,2018崃淂国际户外探险系列赛在龙州开赛。来自法国、新加坡、越南、摩尔多瓦等国家,以及北京、上海、广州、重庆、南宁等地,约200多支队伍400名户外运动达人参赛。

  开幕式当天,现场热闹非凡。参赛选手早早来到第一项比赛——山地自行车赛的发车地——水口口岸。在这里,赛事组委会还安排了丰富多彩的醒狮、拉拉队表演,崃淂国际顾问还亲自带领参赛选手进行了充分的赛前热身。欢呼声、助威呐喊声起此彼伏,参赛选手脸上洋溢着笑容,精神抖擞,整装待发。

  在水口口岸出境口的主干道上,参赛选手蓄势待发。只听一声令下,选手们纷纷开启了自己的赛程。这些来自国内外的选手,在龙州县的青山秀水间鏖战一场,为了钟爱的山地越野极限运动,更为了追求健康、快乐、回味悠长的生活方式。

  该项赛事由樱桃体育文化传播(北京)有限公司主办,广东樱桃体育发展有限责任公司承办,崇左市体育局、左江花山投资股份有限公司、龙州县人民政府、越南高平省复和县人民委员会协办。总奖金高达10余万元,是目前国内同类赛事中奖金最丰厚的一项,受到国内外选手的热烈追捧。

  崃淂赛由三个户外项目组成,分别是山地自行车、皮划艇和越野跑。7月7日上午在水口口岸举行开幕式和山地自行车比赛,下午在金龙水库举行皮划艇比赛;7月8日上午在小连城景区举行越野跑比赛。

  山地自行车展开33公里的竞速争夺战。赛道设计充分利用当地丰富的山野资源,崎岖松软,曲径通幽,选手可穿越崇山峻岭,领略当地独特的自然风光。

  皮划艇赛道全长4.2公里,在群山环抱的天然湖泊中进行,选手可以徜徉在大自然的怀抱当中,别有一番滋味在心头。

  和前两项借助器械参赛不同,越野跑要在跌宕起伏的山林当中完成全长25.5公里的野外赛道,途中穿越古驿道、茶园、梯田、盘山公路、索道桥和青石板路。

  “这次越野赛道真的很不错,而且赛道沿途风景非常优美。我之前也参加过很多赛事,今天的赛道既有公路,也有田间、乡间小道,还有坡道,一路上还看到很多芭蕉、甘蔗等农作物,让人心情愉悦。下次再举办这样的活动,我一定还要来参加。”越野跑参赛选手李文健告诉记者。

  用绿色环保拥抱魅力四射的体育旅游盛事,让秀美的自然风光为大会增添靓丽色彩。龙州秀美的风光不仅吸引了来自世界各地参赛选手的目光,更彰显出“旅游+体育”模式下竞技的独特魅力。

  “崃淂赛是一个有着50多年历史的赛事,主张绿色环保,强调要在山清水秀、原生态的地方举行,选手在享受出汗的同时还能享受当地原生态的美景、美食,这是我们把比赛地点定在龙州的一大原因。同时,龙州县紧挨越南高平复和县,选手们可以体验一赛跨两国,享受山清水秀的滋养。”国际休闲体育协会执委、樱桃体育联席总裁龚华向记者介绍。

  “这次来比赛,除了挥洒汗水、收获荣誉之外,其实我也是顺带出来旅游的,看了这里的景色,我最大的感受是,不用再去桂林了,因为龙州的山水,就是我内心期待见到的风景!”来自广东韶关的越野跑参赛选手熊萍笑着对记者说。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021