当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

崇左市河长制工作通过自治区验收

发布日期: 2018-07-08 09:05          来源:崇左新闻网-左江日报        

  我市河长制工作通过自治区验收

  考评验收总评得分97.7分,排名全区第三

  崇左讯 据自治区河长制办公室通报,全区14个设区市的河长制工作考评验收工作已初步结束,我市总评得分97.7分,排名全区第三,顺利通过自治区验收。

  据悉,今年以来,我市河长制工作多次在人民网、《广西日报》、广西卫视等上级党委政府主流媒体得到报道和采用,获得5分加分,这是自治区对我市河长制工作的高度肯定,特别是我市上报自治区党委的河长制工作信息获得了自治区党委副书记孙大伟、自治区人民政府副主席方春明的关注并批示,这是我市此次河长制工作迎接自治区验收考评的最大特色亮点。

  我市河长制工作开展以来,市委、市政府高度重视,督促各级河长履职尽责,实现河道问题“早发现、早处理、早解决”,维护河湖健康生命,实现河湖功能永续利用。5月21日,我市总河长签发了第1号总河长令《关于开展河长巡河行动的通知》,要求全市全面开展河长巡河行动,并亲自开展巡河调研。截至目前,市级河长巡河11次,县级河长巡河166次,乡级河长巡河5413次,河湖管理保护得到进一步加强。在各级各部门的真抓实干、协同配合、奋力拼搏下,我市全面建立河长制四项约束性指标已全面实现,“四个到位”总体要求已经完成。我市河长制工作得到全面有效推行,为全市经济社会发展提供了坚实的水利保障。(刘耿)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021